सर्दियों में आंवला खाना शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है ,इसे यूज़ करके बहुत से बीमारयों से बचा जा सकता है। आंवले में विटामिन C की मात्रा अधिक होती है। इसलिए 1 कच्चा आंवले खाने से या इसका जूस पीने से या आंवले का चटनी बनाकर खाने से मसूड़े मजबूत होते हैं। आंवले की चटनी का लुत्फ़ सर्दियों के मौसम में ही उठा सकते हैं।
सामग्री:
4 पीस मीडियम साइज ताजा आंवला,
1/2 कप ताजा हरा धनिया,
1/2 इंच अदरक का पीस,
3 से 4 हरी मिर्च, 1 नींबू ,1/2 चम्मच खड़ा जीरा ,
1/2 चम्मच काला नमक,
6 लहसुन की कलियाँ,
स्वाद के अनुसार सफ़ेद नमक ,
ऑवला का अचार। कच्चे ऑवला का स्वादिस्ट अचार। ऑवला का तुरन्त बनने वाला लच्छा अचार। Mix Pickle Recipe In Hindi.
आंवले को धो कर बारीक काट लेंगें , हरा धनिया को भी साफ से धो कर बारीक काट लेंगें,हरा धनिया को डंठल समेत लें क्युकिं हरे धनिये के डंठल में बहुत स्वाद होता है इससे आंवले के चटनी का स्वाद और बढ़ जायेगा।
हरी मिर्च ,अदरक को धो कर बारीक काट लेंगें, लहसुन छील लेगें।
एक ब्लेंडर में, बारीक कटा हुआ आंवला,बारीक कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, चटनी में मिर्च की क्वांटिटी कम या जियादा अपने हिसाब से रख सकते हैं ।
खड़ा जीरा ,अदरक ,लहसुन ,काला नमक,स्वाद के अनुसार सफ़ेद नमक, और 2 बड़े चम्मच पानी डालेंगें ।
ब्लेंडर में सारे सामग्री को डाल कर ब्लेंड करेंगें।
रुक रुक कर चलायें ,फिर ढककन हटा कर चम्मच से मिलायें।
तब तक ब्लेंड करें जब तक सब ब्लेंड होके चटनी के फॉम में एक स्मूथ पेस्ट न बन जाये।
आंवले के चटनी को ब्लेंडर से बाउल में निकालेगें और नींबू का रस डाल कर चम्मच से अच्छी तरह मिक्स कर देगें।
बिना तंदूर कीमा नान रेसिपी । Easy Taba Keema Naan. How to make Keema Naan Recipe.
आंवले की हेल्थी स्पाइसी चटनी बन कर तैयार है। आंवले की चटनी को सर्दियों के मौसम में समोसे , स्नैक्स ,कचौड़ी ,पकौड़े , राइस ,पराठा के साथ परोसा(served )जा सकता है।Amla ka Murabba Recipe.आसान तरीके से बनायें ऑवला मुरब्बा। गुड़ से बना रसीला ऑवला मुरब्बा। Gooseberry sweet pickle.
नोट: सर्दियों के मौसम में आंवले की चटनी को एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर 1 हफ्ते तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।
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