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ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.


ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

       आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा। 

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 50 ग्राम   - काजू 
50 ग्राम     - बादाम 
50 ग्राम     -  अख़रोट 
25 ग्राम     -  किसमिस 
50 ग्राम      -  मखाना 
50 ग्राम     - नारियल
100 ग्राम       -  घी 
4 छोटी इलाइची पाउडर 
1/2किलो     - दूध
5 से 6            - खजूर  
200 ग्राम  - चीनी या गुड़ 


          
ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.
सूखे मेवे का हलवा

                         


हलवा बनाने की विधि ,

   5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल, को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।  

 मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें। 

मैंने ये हलवा गुड़ में बनाया है । मैंने इस हलवा को गुड़ बनाया है इसको हेल्थी बनाने के लिए , आप चाहें तो चीनी में भी बन सकते हैं। मीठा अपने स्वाद के अनुसार डालें। गुड़ को छूरी से बारीक़ काट लें  या ग्रेटर से ग्रेट कर लेंगें । अब गैस स्टोव को जला कर गुड़ का शीरा बनाने के लिए बर्तन रखेंगें। गैस स्टोव की मध्यम  आंच पर उस बर्तन में  एक कप पानी और कटे हुए गुड़  को डाल कर पिघलायेंगें (गुड़ का शीरा बनायेगें) ।  गुड़ का शीरा बना कर रखलेंगें। 

   

 गैस स्टोव जला कर कड़ाही रखेंगे। गैस की आंच को धीमी या मध्यम  (low to medium) रखेंगें। जब कड़ाही गर्म हो जाये तो कड़ाही में घी डालें घी गर्म होने पर मेवे का पिसा हुआ पेस्ट को डाल कर भुनेगें।  धीमी आंच पर मेवे को भुनेगें। तब तक इसे भुनेगें जबतक मेवे का रंग (color) बदल न जाये। अब भुने हुए मेवे में गुड़ के शीरा को छान कर डालेगें इससे के गुड़ में जो इम्पुरिटी होती है वह निकल जाती हैं।  


गुड़ को मेवे में मिक्स करेंगें और  गैस स्टोव की मध्यम आंच रखेंगे । हलवे को तब तक पकाये ,जब तक घी इसमें से अलग न हो जाए। गुर डालने के बाद 3 से 4 मिनट से जियादा न पकायें जियादा पका देंगें तो हलवा सख्त हो सकता है। हलवा को भुनने के समय छोटी इलाइची पाउडर डाल कर मिक्स करेंगें। ड्राई फ्रूट हलवा बन कर तैयार है।इसे किसी भी बाउल में या शीशे के बाउल में निकाल कर बारीक़ कटे हुए ड्राई फ्रूट से सजायेंगें। ड्राई फ्रूट हलवा परोसने के लिए तैयार हैं। ये सूखे मेवे का हलवा खाने में बहुत लज़ीज़ है। और इस को खाने से बॉडी को  हेल्थी ,स्ट्रांग बनाता है।

नोट :   भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।   खुआ इस हलवा में  नहीं डाला है अगर खुआ डालते तो इसको जियादा दिन स्टोर नहीं कर सकते  , इस तरह से हलवा को बनाकर 20  से 25 दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं  ,

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