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कच्चा पपीता सेहत से जुड़े खाने के किया किया फायदे हैं। कच्चा पपीता खाने के फायदे जाने। benefits of eating papaya.

कच्चा पपीता सेहत से जुड़े खाने के किया किया फायदे हैं। कच्चा पपीता खाने के फायदे जाने। सारे फलों में पपीता सबसे सस्ता फल है। पपीता हर मौसम में हर जगह आसानी से मिल जाता है। अगर आपके घर में थोड़ी सी भी जमीन खाली है या घर के (side) या घर के कोणे में थोड़ी जगह है तो इसे आसानी से आप पेड़ ऊगा सकते हैं। इस ब्लॉग में पपीता का दरख्त यानि (पेड़ ) का जो छोटा सा viedo मैंने डाला है वह पेड़ मैंने अपने घर के आगे जो खाली जगह है उसी थोड़े से जगह में पपीता का पेड़ लगाया है। जिस का फल ताज़ा और fresh मिलता है। पपीता के फल को कच्चा या पका दोनों तरह से इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन मैं कच्चा पपीता खाने के बारे में बताऊगी के इस के किया किया फायदे हैं। तो आईए जाने कच्चा पपीता के सेहत से जूड़े अनेक (benefits) फायदे ।

      1. पेट के रोग जैसे लिवर की समस्या हो या पीलिया संबंधी कोई परेशानी हो, तो कच्चे पपीते के खाने से गजब का फ़ायदा होता है। 

     2 . कच्चा पपीता के सेवन से वजन कम करने में सहायक होता है। इसका नियमित सेवन से वजन जल्दी कम किया जा सकता है। वजन कम करने के लिए कच्चा पपीता का एक छोटा पीस (small piece) रोज खाने में इस्तेमाल करना चाहिये कच्चा पपीता जियादा मेक़दार में न खायें। 

   3 . कच्चा पपीता की भाजी या सब्जी बना कर खाने से , गैस , पेटदर्द और पाचन की समस्या में फायदेमंद है और पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में उपयोग कर सकते हैं।

    4 . कच्चे पपीते और उसके बीज में बहुत सारा विटामिन ई , सी और ए के साथ ही एंटी-ऑक्सीडेंट होता है जो शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत बनता है। ये मूत्र संबंधी समस्याओं में फ़ायदा पहुँचता है।
कच्चा पपीता सेहत से जुड़े खाने के किया किया फायदे हैं। कच्चा  पपीता खाने के फायदे जाने।
खिला खिला दलिया वेज उपमा रेसिपी कैसे बनाये कच्चा पपीता खाने में कैसे उपयोग करें

   * आप कच्चे पपीता को उबाल कर खा सकते है। * कच्चे पपीता की चना दाल या मसूर दाल डाल कर सब्ज़ी बना कर खायें। * पपीता में आलू मिलाकर भाजी बनाकर खाये जा सकते है। * कच्चे पपीता के कोफ्ते बहुत टेस्टी होते हैं। इस तरह कच्चे पपीता का उपयोग कर सकते हैं।

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