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पानीफल सिंघाड़ा फ्राई रेसिपी। कच्चे सिंघाड़े का झटपट नाश्ता ऐसे बनायें। how to make easy singhara snaks recipe.


पानीफल सिंघाड़ा फ्राई रेसिपी। कच्चे सिंघाड़े का झटपट नाश्ता ऐसे बनायें।

    सिंघाड़ा शरीर को ऊर्जा देता है,सिंघाड़े का सेवन करने से प्यास लगने की बीमारी से आराम मिलता है। सिंघाड़े में इतने पोषक तत्व हैं इसके फायदे अनेक हैं। इसे खाने से पेट की समस्या दूर होती है। इसमें कैल्शियम भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 

 सामग्री,


 1. कच्चा सिंघाड़ा - (छिलके वाला) 400 ग्राम  
2 . खड़ा जीरा - आधा चम्मच, हरी मिर्च - 2 पीस 
 3 . रिफाइंड तेल या घी - 3 चम्मच (चाय के चम्मच से )
 4 . भुना जीरा पाउडर - आधा चम्मच
 5 . भुना धनिया पाउडर - आधा चम्मच
 6 . काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच 
7 . आम चूर पाउडर - आधा चम्मच
 8 . चाट मसाला - आधा चम्मच 
9 . नमक स्वाद के अनुसार 
 10. हरा धनिया पत्ता थोड़ा सा, तीन लाल मिर्च सजाने के लिए

कच्चे सिंघाड़े का झटपट नाश्ता ऐसे बनायें।  how to make easy singhara snaks recipe.

पानीफल सिंघाड़ा को फ्राई करने की विधि , 

 👉 मैंने छिलके वाला सिंघाड़ा लिया है इसका छिलका को छिलने के लिए सिंघाड़े को छुरी से आधा कर लेंगें और हाथ की मदद से छिलका को निकाल लेंगें। इस तरह से छिलका आसानी से निकल जायेगा। इसी तरह सारे सिघाड़े को छील लेंगें। छिलने के बाद सिंघाड़े पर एक पतली परत होती है परत को छुरी से खुरच के निकाल देंगें नहीं तो पकने के बाद ये परत दिखाई देगी। 

 👉 छिले हुए सारे सिंघाड़े को साफ़ से धो लेंगें। धोने के बाद सिघाड़ को छन्नी रखें जिससे सिंघाड़े का पानी पूरी तरह से निकल जाए। 

 👉 गैस स्टोव जला कर कड़ाही या फ्राई पैन रखेंगें। गैस की आंच को तेज़ या मध्यम रखें। जब कड़ाही या पैन गर्म हो जाये तो 3 चम्मच रिफाइंड तेल या घी डालेगें। मैंने रिफाइंड तेल डाला है।रिफाइंड तेल गर्म होने आधा चम्मच खड़ा जीरा डालेगे। जब जीरा करक जाये तो कटा हुआ हरी मिर्च और साथ में सिंघाड़ा डाल कर चला लेंगें। 

 👉 अब आधा चम्मच जीरा पाउडर , आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर , आधा चम्मच धनिया पाउडर , नमक स्वाद के अनुसार , आधा चम्मच चाट मसाल , आधा चम्मच आम चूर पाउडर , डाल कर मिक्स करेंगें। 

 👉 पानी नहीं डालेगें और गैस की मध्यम या धीमी आंच पर ढक कर 10 मिनट तक पकने देंगें। ढक कर पकने से सिंघाड़े में से थोड़ा पानी छोर देता है पानी डालने की आवशकता नहीं है बिच बिच में चलाते रहेंगें। 

 👉 10 मिनट पकने के बाद इसका पानी सूख गया है और इसे ढक्कन हटा कर फ्राई करेंगें अब सिंघाड़े भी फ्राई हो गये हैं और नरम(soft) हो गये हैं। गैस की आंच को बाद कर देंगें। 

 👉 अब कच्चे फ्राई सिंघाड़े परोसने के लिए एक प्लेट में निकाल लेंगें। फ्राई सिंघाड़े के ऊपर हरी धनिया पत्ता और हरी मिर्च से (गार्निश)सजाए गें। फ्राई सिंघाड़े स्नैक्स को शाम के नाश्ते में चाय के साथ खायें और सभी को खिलायें । ये खाने मेंबहुत टेस्टी और जाकीदार लगते हैं। 

 👉 ये सिंघाड़े स्नैक्स (singhara snaks) की हलकी फुल्की रेसिपी एक बार बनायें और हमें कमेंट के जरिये बतायें। अगली नये रेसिपी लेकर फिर मिलेंगें। 

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