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घर पर बना मैंगो माज़ा रेसिपी। ताज़ा आम मज़ा रेसिपी । Testy Mango Mazza Recipe.
आम कई विटामिन्स और खनिजों का अच्छा स्रोत होता है जिसमें विटामिन ए, सी और के साथ ही पोटैशियम, बीटा-कैरोटीन, फोलेट और मैग्नीशियम, कैल्शियम, आयरन, मैंगनीज शामिल हैं आम खाने के बहुत फायदे हैं।बिहार के आमों के नाम में मुम्बइया ,बीजो ,लोकल मालदा ,दहशरी, शुकुल ये साऱी किसमे हैं।
सामग्री:
पके आम: 3-5 बड़े मीठे आम
कच्चा आम (कैरी): 1/2 से 1 छोटा पीस
चीनी: 3/4 कप से 2.5 कप,
पानी: 3-4 कप
नमक: 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस: 1-2 बड़े चम्मच
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| Testy Mango Mazza |
बनाने की विधि:
आम तैयार करें: पके और कच्चे दोनों आमों को अच्छी तरह धो लें। छीलकर उनके गूदे को मोटे टुकड़ों में काट लें और गुठली हटा दें।
आमों को पकाएं:
प्रेशर कुकर या कढ़ाई लें आम, पानी और थोड़ी चीनी को एक भारी तले वाले बर्तन में डालें। उबाल आने दें, फिर आंच धीमी कर दें, ढककर 8-10 मिनट तक या जब तक आम बहुत नरम न हो जाएं, तब तक पकाएं।ठंडा करें और पीसें: जब पके हुए आम का मिश्रण पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो उसे ब्लेंडर या मिक्सर ग्राइंडर में डालें। एकदम चिकनी प्यूरी बनने तक पीस लें।
पके आम और कच्चे आम का अनुपात लगभग 2:1 या 3:1 (पके आम ज्यादा) रख सकते हैं।
छानें :
Aam ka Tasty Halwa Recipe .How to make testy mango halwa.mango shahi halwa.
बाजार जैसे माज़ा की चिकनी बनावट पाने के लिए, आम की प्यूरी को एक महीन जाली वाली छलनी से छान लें। इससे रेशे या छोटे टुकड़े निकल जाएंगे। छलनी पर चम्मच से दबाते हुए पल्प को निकालें, अगर यह बहुत गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं। बचे हुए रेशे को हटा द
छनी हुई आम की पल्प में धीरे-धीरे और पानी डालें, जब तक आपको माज़ा जैसी गाढ़ी कंसिस्टेंसी न मिल जाए।
बची हुई चीनी (अगर आपने शुरुआत में सारी नहीं डाली थी) और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं। चखकर देखें और अपनी पसंद के अनुसार मिठास और खटास के लिए1-2 बड़े चम्मच नींबू का रस मिलायें।
ठंडा करें और परोसें: तैयार homemade मैंगो माज़ा को साफ जार में भर कर इसे 3-4 घंटे के लिए, या पूरी तरह से ठंडा होने तक फ्रिज में रखें।
अगर आप इसे फ्रीज़ में स्टोर करना चाहते है तो तो बड़े बैच में सीधे बर्फ न डालें, क्योंकि यह समय के साथ स्वाद को पतला कर सकता है। परोसते समय अलग-अलग गिलास में बर्फ डालें।
घर का बना मैंगो माज़ा,टेस्टी मैंगो माज़ा बन कर तैयार है, Tasty Mango Mazza को फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में 7 दिनों तक उपयोग कर सकते हैं।

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