सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Baingan Tamater Ka Bharta tarika.

 Baingan Tamater Ka Bharta           Kaise Banaye. 

    Ingredients. 

         Baingan bhanta(golbala) - 200 gram.    
         Tamater  - 3 piece
         Aloo  -  1  piece boil
         Lahson ki kaliya - 5 se 6 piece 
         Hari mirch  4 piece 
         Pyaz - 1 piece 
         Hari daniya patti - thora sa
         Mustard oil -1 tbsp 
         Namak sawad ke anusar 

     
 Banane Ki Bidhi. 

        Lahson ki kaliya ko cheel le 2 hari mirch ko bade piece me kat le .pyaz, 2 hari mirch, hari daniya patti ko chop ker le.
      Ab baingan ko dho ker choote choote chire laga ker dekhe le ki baingan ander se kharab to nahi hai.chire lagane se do fayde hai phele baingan kharab hai to chire lagane se dikkega .dosre is chire me lahson ki kaliya, hari mirch ko baingan ki chire ki jagha per 1 lahson ki kaliya 1 hari ke piece ko bhar ker baingan me staffing ker de.is tarah jaha jaha chire lagaye hai uss jagha per lahson, hari mirch ki staffing ker de ge.aur chire ki jagha per 2 bund oil bhi dale ge.
          Ab chalate hai baingan ko bhunne. Baingan tamater ka bharta banane ke liye gass stove per do tarike se bhun sakte hai. phele ki gass stove per jaal rak ker ulat plat ker bhune. dosra tarika ye hai baingan tamater ko bhari lohe ke taba per baingan, tamater ko rakh de.aur bade piyale se dak ker 10 se 15 minut ke ker bhune. 10 se 15 se bich me 2 se 3 bar  baingan, tamater ko utat plat ker de. tamater phele gal jaye ga tamater kof bhun jaye to nikal le aur baingan ko 5 minut tak dak ker bhune. 
         Ab baingan aur tamater ka cover ko nikal le .gram hone ke karan haat ko pani se bhigale. Phir baingan tamater ka cover nikal le.ab plate me rakh ker spoon ya haat se baingan tamater ko mix (max) kare .mein 1 boil aloo ko bhi mix kerke milaye. aap chaye to boil aloo ko milaye .nahi to skip ker de.in sabko  mix kerne ke bad chop pyaz, hari mirch, hari daniya patti. 1 tbsp  oil,  sawad ke anusar namak mila ker sab ko mix ker le.ab ye sarve kerne ke liye taiyaar hai .isse rice,dal ka saat parose. Issey aap apni pasad ke anusar chapati ka saat bhi kha sakte hai. Issey  khane  ke sawad me aezafa ho jata hai.




Aur bhi recipe ke liye iss blog per jaye. 


टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में