सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Pui Dal Recipe .How to make pui dal method.

                Pui Dal Recipe 
         Ingredients 
         Pui ka patta - 1/2 kg
         Masoor dal  - 150 gram
         Pyaz   - 2 bada
         Adrak - 1 inch
         Lahson ki kaliya - 10 pice
         Tamatar  - 1 bada
         Haldi powder -1 tbsp
         Lal mirch  powder - 1 tbsp 
         Daniya powder  2 tbsp 
         Black mustard  seeds (raiy)-1/2 tbsp
         Gram masala powder  - 1/2 tbsp
         Kasmiri mirich powder - 1/2 tbsp 
         Mustard oil - 3 bada tbsp 
         Namak  sawad ke anusar 

      
Pui Dal Recipe. Pui dal banane ka Tarika.
Pui Dal Recipe 

       Cooked  kerne ka method 
           Phele pui ke patta ko saaf se dho ker barik (choota) kat le. 
              Pyaz , adrak , lahson , ka paste bana le.aur tamater ka alag paste bana le. 
                    Aur dal ko pani se dho ker rakh le. Ab gass stove per cooker  rakhe ge.

              cooker gram hone per mustard  oil dale .
            jab oil gram ho jaye to black mustard  seeds (raiy) dale. aur karakne de.

                         jab karke jaye to pyaz ,lashon ,adrak,  ka paste dale aur bhune yani browe hone de .

                            phir haldi powder,  lalmirch powder , daniya powder, dale aur bhune.
    
                    jab bhun jaye to tamater ka paste  dal ker bhune ye bhi bhun jaye to masoor dal dale ker bhune aur isske bad pui ka kate hoye patte ko dal ker bhune.
       
               .. jab puri tarah bhun jaye to issme me 11/2 glass pani dale aur cooker  ko band ker de .3 citi tez anch per pakaye.

                   ab phir 15 minut tak dimi  anch  per pakne de.jab 15 minut tak pakaye.tab jaye to gass stove ko band ker de. 

                  Phir cooker ki citi apne se nikalne de.phir cooker ko khol  ker sabzi mein gram masala powder mila le.

                  Ab ye traditional Pui Dal Ki recipe taiyaar hai sarve karne ke liye. Issey bowl  mein nikal ker rice ya chapati , ya parathe ke saat sarve kere. 
         

          

टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में