- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
Anjumfood.com
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
आलू पकौड़ा (बॉन्डा) बनाने की बिधि। How to make Aloo Chaat Pakora Recipe.
बारिश की रिमझिम फुहारो के बीच गरमा गरम चाय और कुरकुरे पकौडों का स्वाद लेना किसे पसंद नहीं ,तो आज मैं बनाऊगी आलू पकौड़ा (बॉन्डा), इन पकौड़ो का जो बेसन में बनता है,हम ज्यादातर पकौड़े बेसन से ही बनाते हैं अगर पास में बेसन नहीं है तो चने से बना आटा से भी बना सकते हैं।
![]() |
| आलू बॉन्डा |
बेसन की सामग्री
1 - कप बेसन
2 - चम्मच सूजी या चावल का आटा
आधा चम्मच - हल्दी पाउडर
आधा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच -काली मिर्च पाउडर
थोड़ा नमक ,
एक बाउल लेंगे उस बाउल में बेसन ,सूजी ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,काली मिर्च पाउडर ,थोड़ा नमक इन सको मिक्स कर लेगें। अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए घोल बनालेंगें। बेसन का घोल एकदम चम्मच से गिरने वाला कन्सिस्टेन्सी का हो। बेसन के घोल को अलग रख लेगें।
चटपटा आलू सामग्री ,
5 - बड़े उबले आलू
2 से 3 - हरी मिर्च
2 - इंच अदरक
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
एक चम्मच चाट मसाला
हरा धनिया थोड़ा सा
नमक स्वादनुसार
300 ग्राम - सरसों या रिफाइइंड तेल
आलू को उबाल के ठंडा करलेगें ,ठंडा किये हुए आलू को एक बॉउल में कद्दूकस करलेगें। इस में हरी मिर्च ,अदरक को कद्दूकस करके ड़ालेंगें ,आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,एक चम्मच भुना जीरा पाउडर ,एक चम्मच चाट मसाला हरा धनिया थोड़ा सा ,नमक स्वादनुसार ,इन सब चीजों को चम्मच से मिला लेंगें। चटपटा आलू पकौड़े के लिए ready है। इन आलू के छोटे छोटे बॉल्स बना लेंगें। पहले हाथों पर थोड़ा तेल लगा लेंगें ।
इससे हाथ में आलू चिपकेगें नहीं ,इसी तरह सरे मिश्रण के बॉल्स बनालेगें।
गैस की आंच चालू करके कड़ाही रखेगें। कड़ाही में सरसों या रिफाइइंड तेल डाल कर तेज़ आंच पर पूरी तरह गरम करलेगें ।
तेल गरम होने पर गैस की आंच को मीडियम या धीमी कर लेंगें। आलू के बॉल्स को बेसन मे पूरी तरह डिप (लगा ) करके गरम तेल में डालेंगें। इसी तरह और बॉल्स के ऊपर पूरी तरह बेसन लगा कर फ्राई करेंगें। Sabudana Katlet Recipe. Home made Sabudana snacks kaise banaye.
एक बार 3 -4 ही पकौड़े कड़ाही में डालें।पकोड़ो को उलट पलट फ्राई करें ,जब चारों तरफ से फ्राई हो कर ये सुनहरे कलर का हो जाये तो कड़ाही से निकाल लेगें इसी विधि से सारे पकौडे को फ्राई करेंगें । अब आलू बोंडा,पकौड़ा पूरी तरह बन कर तैयार है।
आलू पकौड़े यह मुँह में घुल जाने वाले अंदर से मुलायम ऊपर से कुरकुरे तले हुए आलू के पकौड़े हैं जो स्वादिस्ट ,सुनहरे और कुरकुरे घोल में लिपटे होते हैं। इसे आलू के पकौड़े ( बॉन्डा ) भी कहा जाता है।
आलू पकौड़ा लोक प्रिय street food स्नैक है। Aloo Sweetcorn Stuffing Recipe . आलू स्वीटकॉर्न रेसिपी बनाने का तरीका।
इस बार मानसून में एक बार ये आलू पकौड़ा को सौस या चाय के साथ शाम के नास्ते में जरूर बनायें।
सर्दियों और मानसून में पकौड़ा खाने का अलग लुत्फ़ (मज़ा ) है ।


टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें