- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
Anjumfood.com
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
ब्रेड पकौड़ा बनाना बहुत आसान है और ये एक स्वादिष्ट नाश्ता है। यहाँ ब्रेड पकौड़ा बनाने की सबसे आसान विधि .
![]() |
| Bread pacora |
ChatGPT said:
ब्रेड पकोड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय नाश्ता है, जिसे आप चाय के साथ आसानी से बना सकते हैं। नीचे दी गई है ब्रेड पकोड़ा बनाने की आसान विधि (हिंदी में):
सामग्री (Ingredients):
उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार के
हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
अदरक – 1/2 चम्मच (कद्दूकस की हुई)
धनिया पत्ती – 2 चम्मच (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
बैटर के लिए:
बेसन – 1 कप
हल्दी – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
अजवाइन – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
पानी – आवश्यकतानुसार (गाढ़ा घोल बनाने के लिए)
ब्रेड स्लाइस – 4 से 6
तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि ,
उबले आलू को छीलकर अच्छे से मैश करें।
उसमें हरी मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।
अच्छे से मिक्स करें ताकि मिश्रण एकसार हो जाए।
2. बैटर (घोल) बनाएं:
एक बाउल में बेसन लें।
उसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और नमक डालें।
थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करें (बहुत पतला न हो)।
घोल को 5-10 मिनट ढक कर रख दें।
3. ब्रेड पकोड़ा तैयार करें:
ब्रेड स्लाइस को तिरछा काटकर दो हिस्सों में बांट लें (तीर की शक्ल में)।
एक स्लाइस पर आलू का मसाला रखें और दूसरे स्लाइस से ढक दें।
अब इस ब्रेड सैंडविच को बेसन के घोल में डुबोएं।
कड़ाही में तेल गरम करें (तेल मध्यम गरम होना चाहिए)।
बेसन में डुबोई हुई ब्रेड को तेल में सावधानी से डालें।
दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
टिशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
ब्रेड पकोड़े को हरी चटनी, इमली की चटनी या टमाटर सॉस के साथ गरमा-गरम परोसें। इसे चाय के साथ भी सर्व करें।

टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें