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Muharram khichra Recipe .
चना दाल पुलाव कैसे बनाते हैं
बहमती चावल - 1/2 किलो ग्राम
चना दाल - 100 ग्राम
प्याज़. - 1 बड़ा साइज (कटा हुआ)
घी या रिफाइंड तेल - 80 ग्राम
तेजपत्ता - 3 टुकड़ा
काली मिर्च - 15 पीस
कबाब चीनी - 10 पीस
बड़ी इलाइची - 2 पीस
छोटी इलाइची - 4 पीस
लंबा - 4 टुकड़ा
दालचीनी - 1 इंच के 2 टुकड़े
शाह जीरा - 1/3 बड़ा चम्मच
किशमिश - 25 पीस
नमक स्वाद के अनुसार
पानी(बासमती चावल का डबल 1/2 किलो बासमती चावल है तो पानी 1 किलो डाले)
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| Chana dal pulao |
आइए नमकीन खिचड़ा बनाना शुरू करें। सबसे पहले चना दाल को पानी (पानी) से धो केर 1 घंटे के लिए थोरा पानी दाल केर भिगो दें।
जब चना दाल सोख हो जाए तो कुकर में चना दाल को डाले 1/2 गिलास पानी डाले, 1/2 टेबल स्पून नमक डाले, और कुकर को गैस स्टोव पर बंद कर दीजिये. अच्छा रहे गा और देखने में अच्छा लगे गा.कुकर को तेज़ आंच प्रति 2 शहर आने दे फिर गैस का फ्लेम को धीमी कर के 4 मिनट पकाए. 4 मिनट तक पकाए जाने पर गैस का फ्लेम बंद केर दे।
अब बासमती चावल को धो ले.और अब गैस की आंच को ठंडा कर ले और गैस स्टोव पर दगची या कड़ाही राखे. मैंने न दागी में बनाया है.आप कड़ाही में भी बन सकते हैं.
दागची में रिफाइंड तेल या घी डाले .में ने रिफाइंड तेल दागची में डाले है.जब तेल चना हो जाए तो कटा हुआ प्याज (पाज़) डाले और हल्का ब्राउन होने दे.हल्का ब्राउन होने पर बस निकाल ले. फिर वही चने के तेल में सारे चने का मसाला, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, लंबी, दालचीनी, शाह जीरा, काली मिर्च, कबाब चीनी, तेजपत्ता डाले और बनाने दे। जब कर्क जाए तो बासमती चावल का डबल पानी यानी 1/2 किलो चावल है तो पानी (पानी) 1 किलो डाले या बासमती चावल को किसी कटोरे से नेपाल ले उसे कटोरे का डबल पानी डाले। और पानी (पानी) को उबाल लें गैस की आंच को तेज रख दें। जब पानी को उबाल लें तो धो केर राखे होउआ बासमती चावल डाले स्वाद के अनुसार नमक डाले और बासमती चावल को उबाल लें गैस की आंच को तेज रख दें। 5 मिनट तेज आंच पर पकाये.
दागची में रिफाइंड तेल या घी डाले .में ने रिफाइंड तेल दागची में डाले है.जब तेल चना हो जाए तो कटा हुआ प्याज (पाज़) डाले और हल्का ब्राउन होने दे.हल्का ब्राउन होने पर बस निकाल ले. फिर वही चने के तेल में सारे चने का मसाला, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, लंबी, दालचीनी, शाह जीरा, काली मिर्च, कबाब चीनी, तेजपत्ता डाले और बनाने दे। जब कर्क जाए तो बासमती चावल का डबल पानी यानी 1/2 किलो चावल है तो पानी (पानी) 1 किलो डाले या बासमती चावल को किसी कटोरे से नेपाल ले उसे कटोरे का डबल पानी डाले। और पानी (पानी) को उबाल लें गैस की आंच को तेज रख दें। जब पानी को उबाल लें तो धो केर राखे होउआ बासमती चावल डाले स्वाद के अनुसार नमक डाले और बासमती चावल को उबाल लें गैस की आंच को तेज रख दें। 5 मिनट तेज आंच पर पकाये.
जब बासमती चावल का पानी सूखने लगे तो गैस की आंच धीमी कर दे.और नमकीन खिचरा को हल्के हथू धीरे धीरे मिलाले.और गैस की आंच धीमी रख केर चावल को अंदर से पकाने दे. 8 से 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए.जब चावल अंदर से पक जाए और चावल खिला रहे तो गैस का बंद केर.और 2 मिनट तक दक्कन बंद राखे.
अब नमकीन खिचरा मुहर्रम रेसिपी बन केर तैयार है. इस प्लेट में निकले और फ्राई प्याज, और किशमिश से सजाएं। और इसे चिकन, मोटान, के सात चने सर्वे करे.ये खाने में स्वादिष्ट लगती है. नमकीन खिचरा में चना दाल डालने से खिचरा के ज़की में अलग ही स्वाद आता है।

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