- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
Anjumfood.com
- लिंक पाएं
- X
- ईमेल
- दूसरे ऐप
शकरकंद चाट रेसिपी हिंदी में। झट-पट बननेवाली शकरकंद चाट। Sweet Potato Chat Recipe.
सर्दियों के मौसम में कंद -मूल की बहुत उपज होती है। इन सर्दियों में कंद -मूल का सेवन करना फायदेमंद है और शरीर को भी गर्म रखते हैं। शकरकंद स्वीट पोटैटो के नाम से भी जाना जाता है शकरकंद में आयरन, विटामिन आदि पाया जाता है। इसको खाने से शरीर को काफी लाभ पहुँचता है। इस रेसिपी में मैं शकरकंद का चाट बनाना बताऊगीं।
सामग्री:
250 ग्राम बड़े शकरकंद (स्वीट पोटेटो) 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर 1/2 चम्मच काला नमक या स्वाद के अनुसार 1/2 चम्मच हरी धनिया की तीखी चटनी
1 चम्मच टोमेटो केचप या मीठी चटनी
आधा नीबू गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ते
शकरकंद की चाट विधि:
शकरकंद को धो कर सूखा ले या कपड़े से पोंछ लें। शकरकंद के ऊपर हल्का सा रिफाइंड तेल लगा देंगें। रिफाइंड तेल शकरकंद पर लगाने से शकरकंद के छिलके आसानी से निकल जातें हैं।
चाट बनाने के लिए शकरकंद को भूनेंगे या उबलेगें।
मैनें शकरकंद को कुकर में उबला है , जिस तरीके से कुकर में आलू उबालते हैं उसी तरीके से शकरकंद को कुकर उबालेंगें।
गैस स्टोव चालू करके कुकर रखेगें , 250 शकरकंद के लिए कुकर में आधा कप पानी डाले और साथ में शकरकंद डाल कर कुकर को बंद करदें, 1 सिटी आने तक गैस की आंच तेज़ रखें ,फिर गैस की आंच को मीडियम करके 2 सिटी आने देगें। 2 सिटी आने के बाद गैस की आंच को बंद करदें। शकरकंद को जियादा देर तक न पकायें नहीं तो पिलपिला हो जायेगा और चाट में वो स्वाद नहीं आयेगा।
अब कुकर से शकरकंद को प्लेट में निकाल लें। इसे ठंडा होने पर छील लेंगें। छीलने के बाद शकरकंद के थोड़े मोटे मोटे पीस में काटलें ,जैसा के मैंने फोटो में दिखाया है बस उसी तरह पिस काटेगें।
एक सर्विंग प्लेट लेंगें ,कटे हुए शकरकंद के एक एक पीस को सर्विंग प्लेट में रखेंगें और शकरकंद के पीस के ऊपर भुना जीरा पाउडर , स्वाद के अनुसार काला नमक , 1/2 चम्मच हरी धनिया की तीखी चटनी, 1 चम्मच टोमेटो केचप या इमली की मीठी चटनी, थोड़ा सा नीबू का रस , धनिया पत्ते से गार्निशिंग करें।
शकरकंद के चाट serve करेने के लिए रेड्डी है। इन सर्दियों के मौसम में एक बार शकरकंद के चाट बनाकर जरूर लुत्फ़ उठायें।
अपनी राय कमेंट शेयर करें। कैसी लगी ये रेसिपी , फिर अगली रेसिपी इस ब्लॉग के जरिए मिलेंगें।


टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें