काली गाजर का हलवा। सर्दियों में काली गाजर का हलवा इस विधि से बनायें। Black Carrot Halwa Recipe.
इस रेसिपी में जानिए काली गाजर का हलवा बनाने की विधि,
सर्दियों में काली गाजर शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है। काली गाजर में भरपूर मात्रा पोषक तत्व पाए जाते हैं, इसमें कैल्शियम, फाइबर, आयरन, बीटा कैरोटिन और विटामिन सी आदि पाए जाते हैं। इन सर्दियों में काली गाजर का उपयोग करने से शरीर हेल्थी रहता है।
सामग्री (Ingredients):
500 ग्राम काले गाजर (500 grams black carrots)
1 लीटर दूध (1 liter of cow's milk)
1 कप चीनी (1 cup of sugar)
1/2 कप घी (1/2 cup of ghee)
10-12 काजू (10-12 almonds)
10-12 बादाम (10-12 cashews)
4 छोटी इलाइची पाउडर(
4 cardamom powder)
इस रेसिपी में जानिए काली गाजर का हलवा बनाने की विधि,
काले गाजर को धो कर से छुरी से हल्का scurb कर लेंगें । फिर सारे काले गाजर को कद्दू कस करेगेँ।
एक बड़े बर्तन या कड़ाही में 1 लीटर फूल क्रीम दूध को गैस जला कर उबालेगें।
जब दूध में उबाल आजाये तो कद्दू कस किये हुए गाजर मिला देंगें, और गैस की तेज़ आंच पर गाजर को मिलते हुए पकायें।गाजर में दूध कम (milk reduce) होने तक बराबर चलाते हुए पकायें।
जब गाजर को पकते हुए २० से २५ मिनट हो जाएंगे और गाजर पक के कम हो जाये ,गाजर के अंदर (milk reduce)दूध कम हो जाए, तब काले गाजर में चीनी मिला दें। अपने हिसाब से चीनी मिलायें ,क्योंकि गाजर थोड़े मीठी होती है , इसलिए चीनी कम या जियादा अपने हिसाब से रखें।
जब चीनी डाल पूरी तरह से मिक्स करेगेँ।और साथ में घी गाजर के साथ मिल जाए तब काजू ,बादाम को छोटे पीस में काट कर मिला देंगें। बिच बिच चलाते हुये मिलायें ताके गाजर कड़ाही में सटे नहीं।
गैस की धीमी आंच करके तबतक पकाते रहें जबतक गाजर में से हल्का हल्का घी निकलने लगे।जब घी अपने आप से छोड़ दे तब काले गाजर के हलवे में छोटी इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगें।
अब गैस की आंच को बंद कर देगें और हलवे को एक बाउल में निकाल लेंगें।
बाउल में निकाल कर हलवे के ऊपर काजू , बादाम से सजाएंगें। ये काले गाजर का हलवा बन कर तैयार है, इसे गरम गरम खाएं और घर में सभी को खिलायें।
इस सर्दियों में काले गाजर के हलवे का आनंद एक बार जरूर उठायें। ये हमारी काले गाजर की रेसिपी कैसे लगी ,कमेन्ट करके जरूर बतायें , अगली रेसिपी में फिर मिलेँगें।
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