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सर्दियों में गरमागरम वेजिटेबल सूप बनाने का आसान तरीका। घर में फ्रेश वेज सूप इस मेथड से बनायें। Immunity Booster veg Soup.

सर्दियों में गरमागरम वेजिटेबल सूप बनाने का आसान तरीका। घर में फ्रेश     वेज सूप इस मेथड से बनायें। Immunity Booster veg Soup.

रोज़मर्रा की जिन्दगी में सब्ज़ियाँ और फल को शामिल करके शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं और हानि पहुंचानेवाले संकर्मण से बच सकते हैं। सर्दियों में वेजिटेबल सूप का इस्तेमाल करके विटामिन , आयरन, कैल्शियम और खनिजों की आपूर्ति कर सकते हैं। सब्ज़ियाँ और फल इम्यूनिटी बूस्टर खाद्य पदार्थ (Food ingredient) हैं। शरीर को मजबूत ,स्वस्थ बनाने के लिए उपयोग करते हैं। 

  सामग्री ,

एक बड़ा हरी शिमला मिर्च      ,       one big green Capsicum                          
दो बड़ा टमाटर                       ,       two large tomatoes
दो मीडियम साइज का गाजर ,        two medium sized carrots    
एक चुकन्दर (beetroot)      ,         one beetroot
दो मीडियम साइज का प्याज़ ,       two medium sized onions
दस या बारह लहसुन की कलियाँ,   ten or twelve garlic cloves 
एक इंच अदरक का टुकड़ा    ,        one inch piece of ginger     
एक या दो हरी मिर्च             ,        one or two green chilies
एक बड़े चम्मच सोया सॉस  ,        one tablespoon soy sauce
दो चम्मच कॉर्नफ्लोर          ,        two teaspoons cornflour
आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर,  half teaspoon black pepper powder 
एक नींबू या एक चम्मच सफ़ेद सिरका,   one lemon or a teaspoon of white vinegar  
थोड़ा सा धनिया पत्ता        ,        coriander leaves
नमक स्वाद के अनुसार       ,       salt according to taste




सूप बनाने के प्रॉसेस,

  सर्दियों के मौसम में सब्ज़ियों से भरा है बाजार, इन दिनों में जरूर बनायें वेज सूप।
 सारे सब्ज़ियों को साफ से धो लेंगें।

शिमला मिर्च, टमाटर ,गाजर ,चुकन्दर ,प्याज़ ,लहसुन ,अदरक ,हरी मिर्च, इन सब्ज़ियों को बारीक़ चॉप करलेगें। आप अपनी पसंद की कोई भी सब्ज़ी ले सकते हैं।  

गैस स्टोव चालू करके कुकर रखेगें।मैंने सूप कुकर में बनाया है लेकिन वेग सूप कड़ाही,देगची, में भी बनाया जा सकता है।

 कुकर गरम होने पर 2 चम्मच रिफाइंड तेल डालें तेल गरम होने पर सारे कटे सब्ज़ी को डालें इन सब्ज़ी को हलका सा 2 से 3 मिनट के लिए रोस्ट करें या भूनें। जियादा न भूनें ,रोस्ट करेने से जो सब्ज़ियों की भीनी भीनी खुसबू आती है तो उससे सूप में एक अलग टेस्ट आयेगा। 

हलका सा भुनने के बाद हरी धनिया पत्ती , स्वाद के अनुसार नमक, 1 लीटर पानी,या जैसी सूप की कंसिस्टेंसी (consistency) चाहिए गाड़ा ,पतला सूप बनाना है उस हिसाब से पानी की मात्रा जियादा कम कर सकते हैं। 

पानी   डाल कर कुकर को बंद करके गैस की आंच को तेज़ करके दो सिटी आने दे। दो सिटी आने के बाद गैस की आंच को धीमी करके 20 से 25 मिनट तक पकने देंगें। 



* 20 से 25 मिनट के बाद कुकर को खोल कर देखेंगें और सारे वेजिटेबल को अच्छे से मिक्स कर लेगें इससे सूप में बेस्ट कलर आयेगा।

 इस में आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर,एक बड़े चम्मच सोया सॉस, एक चम्मच सफ़ेद सिरका डाल कर मिक्स करेगें और 2  मिनट गैस की मीडियम या धीमी आंच पर उबलने देगें । 

अब 2 चम्मच कोर्न्फ्लौर , को नार्मल पानी में घोल लेगें। सूप को गैस की मीडियम या धीमी आंच पर रखेगें और जो कोर्न्फ्लौर का घोल है वेज सूप में धीरे धीरे सूप को हिलाते हुए मिलाकर बॉईल होने देगें। 

कोर्न्फ्लौर से सूप को मिलाने (बैंडिंग) का काम करेगा। इससे सूप गाढ़ा  होगा और वेज सूप टेस्टी बनेगा। सूप न पतली है न गाढ़ी है थिकनेस perfect  है। 

अब सूप सर्वे करने के लिए बिलकुल reddy हैं। सर्दियों के मौसम गरमा गरम वेज सूप जरूर बनायें। 
इसे गरमा गरम बाउल में निकाल कर धनिया पत्ता डाल कर सर्वे करें।

और बताये सूप कैसा बना है अपनी राय कमेंट में जरूर भेजें। अगली बार इस ब्लॉग के जरिए कोई नई रेसिपी ले कर फिर आयेंगें ।  







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