एकदम नये तरीके की पूरी रेसिपी। चिकेन कीमा पूरी। How to make stuffed chicken qeema puri . रोस्टेड कीमा पूरी।
एकदम नये तरीके की पूरी रेसिपी। चिकेन कीमा पूरी। रोस्टेड कीमा पूरी । How to make stuffed chicken qeema puri .
materials,
250 ग्राम बोनलेस चिकेन
100 ग्राम चना दाल
200 ग्राम रिफाइंड तेल
1 इंच अदरक , 4 लहसुन की कलियाँ
1 बड़ी इलाइची ,1 इंच दालचीनी
4 लौंग , 2 छोटी इलाइची ,
4 लाल खड़ा मिर्च
आधा किलो आटा
1/4 चम्मच अजवाइन
1/4 चम्मच मंगरैला
नमक स्वाद के अनुसार,
चना दाल को 1 घंटे के लिए पानी में भिंगोने के लिए रखें । चिकेन के छोटे छोटे पीस करलें।
अब गैस जला कर कुकर रखें। कुकर में चिकेन , भीगें हुए चना दाल , अदरक ,लहसुन की कलियाँ, लौंग , छोटी इलाइची , लाल खड़ा मिर्च,नमक स्वाद के अनुसार, आधा गिलास पानी डाल कर कुकर को बंद करके गैस की तेज़ आंच पर 2 से 3 सिटी आने तक पकायेगें।
जब तक कीमा तैयार हो रहा है,तब तक पूरी के लिए आटे या मैदे का डो तैयार करेंगें। मैंने आटे से पूरी बनाई हैं।
एक बड़ा बर्तन या डोंगा में आटा लें , आटा में 1/4 चम्मच अजवाइन, 1/4 चम्मच मंगरैला, 2 चम्मच रिफाइंड तेल ,नमक स्वाद के अनुसार, डाल कर मिक्स करें फिर नार्मल पानी थोड़ा थोड़ा डालें और हाथ से पुरे आते को मिक्स करके डो बनायें।
जिस तरह normal पूरी का डो बनाते हैं उसी तरह कीमा पूरी का डो बनाना हैं। डो को ढक कर रखें। जब तक आटा सेट हो जायेगा।
कुकर की 2 से 3 सिटी के बाद गैस की आंच को बंद कर देंगें और कुकर की सिटी निकलने देंगें।
कुकर की सिटी के बाद कीमा को ठंडा होने के बाद मिक्सर में डाल कर पीस लेंगें।पीसने के बाद कीमा को प्लेट में निकाल लें। और कीमा के छोटे छोटे गोले बनालें।
पूरी से थोड़ा सा आटे की बड़ी लोई या गोली बनायेगें। लोई बड़ा लेने से सॉफ्ट मोलायम कीमा पूरी बनेगी ,क्योकी stuffed chicken qeema puri हैं , आटे का छोटा लोई लेंगें तो पूरी बेलने टाइम फट सकती है।
सारे आते का लोई बनाले। लोई को दोनों हाथों से फैलायें के बिच में space (कटोरी) के तरह बन जाये।
फैलायें हुए लोई बिच में कीमा को डाल कर बंद करें। इसी तरह सारे लोई में चिकेन कीमा को भरें।
अब चौका पर तेल लगा कर पूरी को बेलन से हलके हलके हाथों बेले जेयादा दबाव लगा कर न बेले नहीं तो कीमा पूरी फट जायेगी। सारे पूरी को बेल कर रखलें।
अब गैस स्टोव चालू कर कड़ाही रखें। कड़ाही गरम होने पर रिफाइंड तेल डालें और गैस की आंच को तेज़ करके तेल को गरम करलें।
जब तेल गरम हो जाये तो गैस की आंच को मीडियम टो लो करके कड़ाही में कीमा पूरी डाल कर फ्राई करें दोनों तरफ उलट पलट कर फ्राई करें। इसी तरह सारे कीमा पूरी फ्राई करलेंगें।
कीमा पूरी serve करने के लिए ready है। एकदम नये तरीके की पूरी बनी जो देख़ने में इतनी अच्छी है तो खाने में कितनी स्वादिस्ट होगी। इसे एकबार बनाकर खायेगें तो बार बार खाने का मन करेगा।
मैंने कीमा पूरी को दलिया की खीर के साथ सर्वे किया है। stuffed chicken qeema puri को छोले , सब्ज़ी ,खीर , सॉस ,के साथ परोस सकते हैं।
note : कीमा पूरी के लिए आटे की बड़ी गोली बनायें।आटे का छोटा लोई लेंगें तो पूरी बेलने टाइम फट सकती है। चौका पर तेल लगा कर धीरे धीरे पूरी बेलें।
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