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ऑवला का अचार। कच्चे ऑवला का स्वादिस्ट अचार। ऑवला का तुरन्त बनने वाला लच्छा अचार। Mix Pickle Recipe In Hindi.

 कच्चे ऑवला का स्वादिस्ट अचार। ऑवला का तुरन्त बनने वाला लच्छा अचार। Mix Pickle Recipe In Hindi.


ऑवला में सबसे जियादा विटामिन सी का उच्च स्तर है।इसके सेवन से हड्डियों को भी मजबूत बनाया जा सकता है। ऑवला में कई औषधीय गुण होते हैं। ऑवला को कई प्रकार से इस्तेमाल किया जाता है।  अचार , जूस ,मुरब्बा ,छुन्दा , चटनी , के  रूप में बना कर खाया जा सकता है।


सामग्री ,

ऑवला - 400 ग्राम (बड़ा साइज10 पीस )
अदरक -  100 ग्राम
हरी मिर्च - 100  ग्राम
पिली सरसों  - 2 चम्मच
खड़ा धनिया - 2 चम्मच 
खड़ा जीरा    -   1 चम्मच
खड़ा सौंफ   -    1 चम्मच 
हल्दी पाउडर -   1 1/2  चम्मच 
मिर्च पाउडर  -  1 चम्मच
मंगरैला   -   1/2  चम्मच
अजवाइन  -  1/2  चम्मच
 मेथी    -   1/2  चम्मच
हींग   -    1/4  चम्मच
सरसों तेल -  100 से 150 ग्राम 
काला नमक  -  1 चम्मच
सफ़ेद  नमक स्वाद के अनुसार 




> ऑवला अच्छी क्वालिटी का लें। और इसे पानी में साफ़ से धोयें। धोने के बाद अगर धुप है तो 2 घंटे धुप में सूखा लें।  धुप नहीं है तो ऑवला को सूती कपड़े से पोंछ कर सूखा लें।

> ऑवला को ग्रेटर से कद्दूकस करलें। कोई भी ग्रेटर से सारे ऑवला को महीन कद्दूकस करें। कद्दूकस किया हुया ऑवला का अचार बहुत जल्दी तैयार हो जाते हैं।

> अदरक को धो कर छील कर धो लें। धुप में सूखा लें। धुप नहीं है तो अदरक को सूती कपड़े से पोंछ कर सूखा लें। सूखा लेने के बाद अदरक को पतले पतले (लम्बे लम्बे )पीस में काट लें। 

> हरी मिर्च को धो कर धुप में सूखा लें। धुप नहीं है तो हरी मिर्च को सूती कपड़े से पोंछ कर सूखा लें। हरी मिर्च को सूखा कर दो पीस में काट लें। हरी मिर्च अपने हिसाब से जियादा या कम डालें। मैंने इस काली मिर्च का पौधा घर में लगाया है उसी पेङ का मिर्च लिया है।

 


> गैस जला कर गैस पर फ्राई पैन रखें और सारे खड़े मसाले धनिय , सरसों , जीरा , सौंफ, मंगरैला, अजवाइन, मेथी को फ्राई पैन में डालें अब गैस की धीमी आंच पर मसाले को रोस्ट करें।

 > मसाले को 4 से 5 मिनट तक हल्का कलर बदलने तक रोस्ट करें , मसाले को जियादा भुनाना नहीं है। जब रोस्ट हो जाये तो मसाले को फ्राई पैन से किसी बर्तन में निकल कर ठंडा होने के लिए रख दें।

 > ठंडा होने होने के बाद मिक्सर  के जार में डाल कर सारे मसाले को दरदरा पीस लें। इस अचार में मसाला कम ही डाला है क्योकिं ऑवला है ने पकने के बाद अचार में मसलों की तरह मिक्स हो जायेगा। 

> अब एक बड़े बर्तन में कद्दूकस किया हुया ऑवला , कटा हुया अदरक , कटा हुया हरीमिर्च ,सबको एक सात मिलालें।  इस में इतनी सारी हरी मिर्च की वजह से अचार बिल्कुल तीता नहीं होगा। ऑवले की कटास के वजह से हरी मिर्च ,अदरक , भी खट्टे  और टेस्टी हो जायेगें।  

> फिर हल्दी पाउडर ,मिर्च पाउडर ,हींग , दरदरा पीसे हुये मसाले , आधा चम्मच खड़ा सौंफ , काला नमक , सफ़ेद  नमक स्वाद के अनुसार , आधा सरसो तेल डाल कर चम्मच से सबको मिक्स करें , मिक्स करने के बाद शीशे के जार में डाल कर आधा सरसो तेल अचार के ऊपर डालें।

> अचार बहुत ही स्वादिस्ट और टेस्टी बने हैं । इस तरह से बने अचार आज से भी खा सकते हैं। लेकिन अचार को 4 या 5 दिन के लिए धुप में रखें। इस अचार का असली मज़ा और टेस्ट 4 या 5 दिन में आता है। 

> बिना कुक किये हुये ऑवले का अचार इस तरह बनायें। बोइल ऑवले का अचार जो बनता है उस से जियादा ये अचार टेस्टी है। 

> ये बिना कुक ऑवले के अचार इस सर्दी के मौसम में जरूर बनायें। और हमें अपनी राय कमेंट करें। 





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