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शिमला मिर्च गाजर पुलाव । How to make vegetable pulao recipe. Easy capsicum carrot pulao recipe.

 शिमला मिर्च गाजर पुलाव । how to make vegetable pulao recipe.Easy capsicum carrot pulao recipe.

दिनचर्ये खाने में राइस का उपयोग करते हैं। बासमती चावल खाने से स्वास्थ्य को  कार्बोहाइड्रेट का एक अच्छा स्रोत देता है इस के खाने के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। बासमती चावल को कई तरह पका कर यूज़ में लाया जाता है , पुलाव , बिरयानी, खीर , पुआ , पेठा,  बना कर कहते हैं। इस रेसिपी में इजी (Easy) तरीके से वेज पुलाव बनाना बताऊंगी। 


Ingiredins.


 1.   आधा किलोग्राम बासमती चावल 
2 .  एक बड़ा साइज का शिमला मिर्च 
3 .  4  मीडियम साइज का गाजर 
4 .  एक बड़ा साइज पियाज़ 
5 .  100 ग्राम रिफाइंड तेल 
6 .  2 बड़ी इलाइची, 2 छोटी इलाइची , 5 लौंग ,
7 . 1 इंच दालचीनी , 1/4 चम्मच शाहजीरा , थोड़ा सा जावित्री 
8 .  6 , 7 करी पत्ते 
9 .  नमक स्वाद के अनुसार 


शिमला मिर्च गाजर पुलाव । How to make vegetable pulao recipe.

वेज पुलाव 


वेज पुलाव पकाने की विधि ,

शिमला मिर्च को धो कर चौकोर (Square) पीस में काट लेंगें। 

गाजर को साफ से धो कर चौकोर (Square) पीस में काट लेंगें। गाजर के बिच का भाग पीला है तो निकाल लेंगें। जिस तरह सब्ज़ी मैंने काटी है बस उसी फोम  (foam) में कट करने हैं । 
पियाज़ को कट कर लेंगें।
अब बासमती चावल को 2 से 3 बार बढ़िया से धो लेंगें। बासमती चावल धो कर 15 से 20 मिनट तक भिंगोना है। भिंगो कर जियादा समय के लिए नहीं रखेंगें। नहीं तो पकने के बाद चिपचिपा (sticky) हो जायेंगें।

गैस स्टोव जला कर बड़ा बर्तन या कड़ाही रखेंगें। कड़ाही गर्म होने पर रिफाइंड तेल डालेंगें।

गैस की आंच मीडियम या धीमी रखेंगें, तेल गरम होने पर प्याज़ दाल क्र हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करेंगें। प्याज़ को निकल कर करी पत्ता सारे गरम मसाला डाल कर कड़ाही को ढक दें क्योंकि गरम मसाला चटकने लगता है।
 
अब सब्ज़ी शिमला मिर्च गाजर को डालें थोड़ा भूनें ,सब्ज़ी भुनने के बाद भींगे हुए बासमती चावल डाल कर 1 मिनट भूनें। 

जरूरी बातें ; आधा किलो बासमती चावल है तो एक किलो पानी डालेंगें। या किसी पियाले से चावल को नाप लें और उसी पियाले का डबल पानी डालें।पानी परफेक्ट डालनें से राइस खिला खिला बन कर तैयार होगा। 

 अब वेज पुलाव में पानी डालें , जितना चावल है उस का डबल पानी डालें। साथ में स्वाद के अनुसार नमक डाल कर मिक्स करेगें । गैस की आंच को तेज़ करदेंगें। और ढक कर 20  से 25 मिनट तक पकने देंगें।

20 मिनट के बाद ढककन हटा कर हलके हाथों से मिला लेंगें क्योंकि अभी भी पानी ड्राई नहीं हूआ है इसलिए गैस की आंच को धीमी करके ढककन को बंद करके ढककन पर कुछ भारी बर्तन या तबा रख कर चावल सॉफ्ट होने तक 5 मिनट तक पकायेंगें। और फिर हलके हाथों से बराबर मिक्स करेंगें ।  .  


अब वेज पुलाव तैयार है इसे गार्निश करेँगेँ हल्का ब्राउन फ्राई प्याज़ से , तो गरमा गर्म शिमला मिर्च गाजर पुलाव बनकर परोसने के लिए तैयार है। जो देखने में ये बहुत अच्छी है और खाने में उस से जियादा चटपटी , लजीज़ है। 
बिना जियादा मेहनत इसे आप आसानी से वेज पुलाव बना सकते हैं। ये ऐसा पुलाव है जब कभी मेहमान आने वाला हो या पर्व में इसे जरूर बनायें। ये मेरी रेसिपी कैसी लगी कमेंट के जरिये जरूर बतायेँ। और जियादा रेसिपी के लिए इस ब्लॉग पर visit करें ।  




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