घर में बनायें रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी चिकन। Chicken tandoori without oven. तंदूरी चिकन रेसिपी।
चिकन तंदूरी एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे पारंपरिक रूप से तंदूर (मिट्टी के तंदूर) में पकाया जाता है। हालाँकि, इसे ग्रिल या स्टोवटॉप का उपयोग करके घर पर भी बनाया जा सकता है। यहाँ बिना ओवन के चिकन तंदूरी बनाने की विधि दी गई है:
सामग्री
चिकन - 1/2 किलोग्राम
अदरक1 कप सादा दही
2 बड़े चम्मच तंदूरी मसाला
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
ब्रश करने के लिए लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
Chicken tandoori
चिकन को धो कर पानी निकलने के लिए जाली के बर्तन में रखेंगें। जब चिकन का पानी पूरी तरह निकल जाये तो चिकन पर छुरी से कट लगायेंगें। कट गहरे लगायें तभी मागिनेशन का टेस्ट इसके अंदर तक अच्छे से जाता है।
फस्ट मैग्निशन करेंगें। सबसे से पहले आधा चम्मच नमक , एक छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च , एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट , एक चम्मच रिफाइइंड तेल , आधा नीबू का रस या नीबू न हो तो एक चम्मच विनिगर डाल सकते हैं। फ़ास्ट मैग्निशन के साथ मसाले को बढ़िया से मिला लेंगें। पहले मैग्निशन करने के बाद एक घंटे रखेगें।
एक मिक्सिंग बाउल में दही, तंदूरी मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाएं। मैरिनेड बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
चिकन को मैरिनेड में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, सुनिश्चित करें कि चिकन समान रूप से लेपित है। कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए ढक कर ठंडा करें।
मध्यम-उच्च गर्मी के लिए एक ग्रिल या स्टोवटॉप ग्रिल पैन गरम करें।
चिकन को मैरिनेड से निकालें और तेल से ब्रश करें।
चिकन को ग्रिल या ग्रिल पैन पर रखें और हर तरफ 4-5 मिनट तक या पूरी तरह से पकने तक पकाएं।
चावल या नान रोटी के साथ गरम परोसें।
ध्यान दें: आप तंदूरी चिकन को ओवन में 425 डिग्री फेरनहाइट (220 डिग्री सेल्सियस) पर प्रीहीट करके, चिकन को बेकिंग शीट पर रखकर, और 15-20 मिनट या पूरी तरह से पकने तक बेक करके भी बना सकते हैं।
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