केले के पतले और कुरकुरे चिप्स । कच्चे केले के चिप्स बनाने का आसान तरीका।
कच्चे केले के चिप्स स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होते हैं। जब जल्दी से ताज़े नमकीन बनाने का मन करे तो कच्चे केले किचेन है तो फटाफट बनाकर खा सकते हैं।
सामग्री
🌟 2 कच्चे केले
🌟 सरसों या रिफाइंड तेल फ्राई करने के लिए
🌟 1/2 काली मिर्च पाउडर
🌟 1/2 चम्मच काला नमक
🌟 1/2 चम्मच चाट मसाला
🌟 1 चम्मच सफ़ेद नमक
केले के पतले और कुरकुरे चिप्स
♨ केले के चिप्स बनाने की विधि ,
* सबसे पहले कच्चे केले का छीलका छुरी से पूरी तरह छील लें। जब चिप्स बनाना हो तभी केले को छीलें। केले को 2 घंटे पहले से छील कर ना रखें। कच्चे केले को 1 या 2 घंटे पहले छिलने से केले काले पड़ जाते हैं।
* कच्चे केले के चिप्स को चिप्स कटर से दो तरिके से कटे गें। एक ये तरीका है कच्चे केले को चिप्स कटर से सीधे गर्म तेल में कसे गें। दूसरा तरीका ये है के अलग प्लेट में चिप्स कटर से पहले काटे गें फिर एक एक करके कड़ाही के गर्म तेल में डालें।
* एक बाउल लें बाउल में 2 गिलास ठंडा पानी डालें और पानी में 1 चम्मच नमक मिला लें।
* इस पानी में छीले हुए केले को 10 - 15 मिनट के लिए रख दें। ऐसा करने से कच्चे केले काले नहीं पड़ते।
* छीले हुए केले को पानी से निकाल कर कपड़े पर रखकर सूखा लें।
* अब गैस स्टोव को चालू करके फ्राई पैन या कड़ाही रखें। कड़ाही गर्म होने पर तेल डालें तेल को हाई फ्लैम पर गर्म होने दें। केले का चिप्स फ्राई करने के लिए तेल गर्म होना चाहिये जब तेल गर्म हो जाये तो गैस की आंच को मीडियम( मध्यम) करके चिप्स कटर से केले का चिप्स उसी गर्म तेल के ऊपर कस करके चिप्स बनायें।
* एक बार में तेल में जितने चिप्स फ्राई हो उतने ही चिप्स कस कर डालें। चिप्स कटर से चिप्स पतले और बारीक बनते हैं।
* तेल में चिप्स कसने बाद चिप्स को बराबर हिलाते रहें और केले के चिप्स को कुरकुरे होने तक फ्राई करें। अब पतले और कुरकुरे फ्राई चिप्स का तेल छन्नी से अच्छे से छान कर एक प्लेट में निकाल लें।
* अब कुरकुरे केले के चिप्स में स्वाद के अनुसार काला नमक , काली मिर्च पाउडर ,चाट मसाला ,मिलायें। ये खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। केले के चिप्स को शाम में गर्म गर्म बनाये और इस चिप्स का लुफ्त चाय से साथ उठायें। जब ये चिप्स घर में एक बार बना कर खायें गें तो बाजार का चिप्स घर लाना भूल जायेगें।
* ये रेसिपी अच्छी लगी तो कमेंट जरूर करें। अगली बार एक नई रेसिपी के साथ फिर मिलेंगें।
Puai ke patte ka bachka (Pakoda ) kaise banate hai.
मैंने anjumfood.blogspot.com शुरू किया है उन व्यूवर के लिए जो नौकरी के लिए भारत और दूसरे देश से बाहर रहते है और उन्हे होटल का खाना पसंद नही करते है वो लोग मेरे ब्लॉग के जरिए आसान और सरल तरीके से घर मे खाना बनाना शुरू कर सकते है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें