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बिहार की फेमस तीसी गुड़ पीठा रेसिपी। बिना तेल के भाप में बने चावल के पीठे। Alsi pitha recipe.

बिहार की फेमस तीसी गुड़ पीठा रेसिपी। बिना तेल के भाप में बने चावल के पीठे। वैसे तो अलसी का दूसरा नाम तीसी है तीसी के बीज बहुत ही छोटे-छोटे होते हैं, तीसी को पाचनतंत्र को ठीक रखने में प्रयोग किया जाता है। कई घरेलू व्यंजनों में अलसी का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन मैं आज बनाने जा रही हूँ तीसी का पीठा। जो खाने में स्वादिस्ट होते हैं। सामग्री 🌍 दो पियाली चावल का आंटा (कोई भी चावल का आंटा ले सकते हैं ) 🌍 एक पियाली तीसी 🌍 एक पियाली गुड़
♨ बनाना शुरू करते हैं, = मैंने मेजरमेंट(माप )एक पियाली से लिया है फ्रेश वाली अलसी (तीसी )लें। जिसमें कंकड़ पत्थऱ न हो। = सबसे पहले तीसी को (रोस्ट) भुने गें। अब गैस स्टोव जला कर गैस पर पैन या कड़ाही रखेंगें। जब पैन या कड़ाही गर्म हो जाये तो तीसी को पैन या कड़ाही में डाल कर लगातार चलाते रहेगें और गैस की आंच को मीडियम रखेंगें। तीसी को भूनने समय तीसी से चटकने की आवाज़े आने लगे तो ये भून कर तैयार है । = भून हुए तीसी को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रखेंगें। = जब तक तीसी को ठंडा होने तक गुड़ को भी छूरी से बारीक़ काट कर रख लेगें। जितना मीठा पसंद है मीठा आप अपने अनुसार रखेंगें। = जब तीसी ठंडा हो जाये तो मिक्सर जार में डाल कर थोड़ा दरदरा ग्राइंड कर लेंगें। तीसी को बारीक़ नहीं ग्राइंड करेगें। अब इसे एक बाउल में निकाल कर रखेगें। = भुने हुए तीसी में बारीक़ कटे हुए गुड़ को हाथ की सहायता से अच्छे से मिक्स करेगें। ये चावल के पीठे के अन्दर भरी जाने वाली सामग्री ready है ।
= अब गैस स्टोव पर कड़ाही रखेगें कड़ाही में दो गिलास पानी डालेंगें। गैस की आंच को तेज़ कर के पानी को बॉईल करेगें। बॉईल होने पर गैस की आंच को बंद कर देगें और थोड़ा थोड़ा करके चावल का आंटा को पानी में डाल कर चम्मच की सहायता से मिक्स करेंगें। इसे लगातार चलाते हुए आंटे को मिक्स करेंगें। हाथ से मिक्स न करें क्यूकि अभी ये बहुत गर्म है। = मिक्स करने के बाद 10 से 15 मिनट ढक कर आंटे को रखेंगें जिससे आंटे थोड़े ठंडे भी जायेगें और डो सॉफ्ट भी बनेगा। = अब इस का आंटा हाथ से मिक्स करेगें मिक्स करते समय एक चम्मच रिफाइंड तेल डाल क़र हाथ से बराबर मिक्स करें। मिक्स करने के बाद पीठे का सॉफ्ट डो बन कर तैयार हो जायेगा। = चावल के आंटे के डो का बड़ा बड़ा लोई बना लें। आंते के लोई के ऊपर सूखे आंटे लगाकर गोल लोई बना लेगें। लोई बड़ा या मीडियम बना सकते हैं। अब लोई को लेकर हाथ की सहायता से लोई बीच में जगह (space) बनायें गें जिसमे तीसी गुड़ का स्टफ्फिंग भरेगें। और हाथ पर गोल गोल घूमते हुए पीठे का मुह को बंद कर देंगें। स्टफ्फिंग अंदाज़ से भरें। = पीठे का कोई भी शेप बनालेगें। इसी तरह सारे पीठे बना कर रखलें। = पीठे को तीन तरीके से भांपा सकते हैं। पहला तरीका पानी को बड़े बर्तन में उबाल कर बना सकते हैं। दूसरा तरीका स्टीमर में भी बना सकते हैं। = तीसरा ये के बड़े बर्तन में पानी डाल कर उस बर्तन में सूती कपड़ा बांद कर दक्कन से बंद करके गैस की तेज़ आंच करके पानी को बॉईल होने देगें जब पानी बॉईल जाये तो ढक्कन हटा कर जितना पीठा उस पर रखा जाये रख दें और ढक कर 15 से 20 मिनट तक भाप से पकने दें। इसे छुरी की नोक या कांटा चेक करलें। जब पूरी तरह पाक जाये को छुरी की नोक साफ निकलेगी। तो ये पूरी तरह पक चुकी है। = मैंने पहला तरीका से पकाया है एक बड़ा बर्तन लिया है।गैस की तेज़ आंच करके उस बर्तन में एक से ढेर लीटर पानी डालेगें और ढक कर पानी को उबलने देगें। जब पानी पूरी तरह उबल जाये ढक्कन खुल कर एक एक करके पीठे को हाथ बचा कर धीरे धीरे डालेंगें। = जब पीठे उबलने लगे तो ढक्कन को खोल कर चेक करें फिर आधा ढक्कन ढक कर मध्यम आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकने देंगें इस बीच में एक दो बार पकते हुए पीठे को चेक करेगें। इसे छुरी की नोक या कांटा चेक करलें। जब पूरी तरह पाक जाये को छुरी की नोक साफ निकलेगी। तो ये पूरी तरह पक चुकी है। इसी तरह और पीठा को पका लेगें। = भाप से बना तीसी गुर पीठा बन कर Ready है। अब इसे गर्म गर्म ya ठंडा परोसें। = ये शाम के नास्ते में इस बारिश के मौसम के बना कर खायें और बिहार की फेमस तीसी गुड़ पीठा का स्वाद उठायें। आप को ये रेसिपी अच्छी लगी तो कमेंट जरूर करें। दूसरी रेसिपी के साथ फिर मिलेंगें। मेरी और रेसिपी देखने को इस ब्लॉग पर जाएं। मखाना स्नैक्स बनाना सीखे। Fox Nut Bhel Calories Recipe Kaise Banate Hai.

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Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में