कच्चे केले की टिक्की कबाब बनाते कैसे हैं। indian vegetable banana tikki.
🔴 सामग्री
🍌 कच्चे केले - चार पीस
🍌 सरसों तेल - 60 ग्राम
🍌 प्याज - एक मध्यम आकर का
🍌 बेसन - दो चम्मच
🍌 हरी मिर्च - दो तीन पीस
🍌 अदरक - थोड़ा सा
🍌 भुना जीरा पाउडर - आधा चम्मच
🍌 लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
🍌 काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
🍌 दरदरा खरा धनिया - एक छोटा चम्मच
🍌 चाट मसाला पाउडर - (homemade) एक छोटा चम्मच
🍌 आम चूर्ण पाउडर - एक चम्मच
🍌 नमक स्वाद के अनुसार
🍌 हरा धनिया पत्ता अपने अनुसार
टिक्की बनाने की विधि
(1) सबसे पहले प्याज़ , हरी मिर्च , अदरक ,हरी धनिया पत्ता को बारीक़ काट लेगें।
(2) टिक्की बनाने के लिये मैंने चार पीस कच्चे केले लिए हैं आप चाहें तो ज़ियादा केले भी ले सकते है। केले का डंठल काट कर धो लेगें। केले को कुकर में डालेंगें और साथ में आधा गिलास पानी डालेंगें । अब गैस चूल्हा जला कर तेज़ आंच पर कुकर को रख देगें और 2 सिटी आने देंगें ।
(3) जब तक दूसरी तरफ गैस चूल्हा पर फ्राई पैन रखें आंच धीमी करके 2 मिनट तक बेसन को हल्का भून लें। बेसन भून जाये तो गैस की आंच को बंद कर देगें और बेसन को अलग रखेगें।
Delicious sheera puri kaise banaye .
(4) इसी बीच में कुकर की 2 सिटी को भी चेक करें। 2 सिटी आने पर गैस की आंच को बंद करदें। कुकर का गैस निकाल लें और गले हुये केले को प्लेट में निकल लें। कुकर की सिटी को तुरन्त इसलिये निकालेगें के केले पानी नहीं सोखे गा केले को मिक्स करने से सूखा डो बनेगा।
(5) गले हुए केले बरी आसानी से हाथ से मिक्स हो जाते हैं आप चाहें तो मिक्सर में भी पीस सकते हैं। पूरी तरह मिक्स करने के बाद , भुना हुआ बेसन , लाल मिर्च पाउडर , भुना हुआ जीरा पाउडर , काली मिर्च पाउडर , हल्का दरदरा खरा धनिय , आम चूर्ण पाउडर
, चाट मसाला पाउडर , इसमें जो चाट मसाला डाला है वो घर का बना हुआ है मेरे चाट मसाले की रेसिपी को बनाने के लिए इस ब्लॉग में देख सकते हैं। सारे मसाले को मिक्स किये हुए केले में मिला लेगें। चॉप प्याज़ , हरी मिर्च , अदरक ,हरी धनिया , स्वाद के अनुसार नमक डाल कर हाथ से मिक्स केर देगें।
(6) हाथ पर हल्का तेल लगालें और मिक्स केले के डो को एक नींबू के आकर का हाथ से गोल बनाकर टिक्की या कबाब की शेप (sape) में बनालें। इसी तरह सारे डो का टिक्की बनाकर रखलें।
(7) अब गैस चुल्हा जला कर फ्राई पैन या कड़ाही रखेंगे और फ्राई पैन मेँ सरसों तेल डालेगें । गैस की आंच को तेज़ रखेगें। जब तेल पूरी तरह गर्म हो जाये तो केले की टिक्की को डाल कर स्लो फ्राई करेगें। इसे उलट पलट कर तेज़ आंच पर कुरकुरे होने तक फ्राई करेगेँ।इसे फ्राई पैन से निकाल लें।
(8) अब कच्चे केले की टिक्की बन कर तैयार है इसे हरी चटनी , या मीठी चटनी , या शाम के नाशते में चाय के साथ परोसें , ये टिक्की कबाब बहुत ही लाजबाब बनी है जो देखने में इतनी अच्छी है तो खाने में कितने टेस्टी होगी।
नोट
👉 कुकर की सिटी को तुरन्त इसलिये निकालेगें के केले पानी नहीं सोखे गा केले को मिक्स करने से सूखा डो बनेगा।
Tandoori Naan Roti Ghar Me Tabe per Banane Ka Tarika.
मैंने anjumfood.blogspot.com शुरू किया है उन व्यूवर के लिए जो नौकरी के लिए भारत और दूसरे देश से बाहर रहते है और उन्हे होटल का खाना पसंद नही करते है वो लोग मेरे ब्लॉग के जरिए आसान और सरल तरीके से घर मे खाना बनाना शुरू कर सकते है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें