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How to make fresh coconut barfi. नारियल मिठाई कम खर्च में बनाये।
जब मीठा मन करे खाने का तो बनाये घर में ताजे नारियल या सूखे नारियल की मिठाई या बर्फी।
👉 सामग्री
>👉 ताज़ा नारियल - छोटा 1 पीस
>👉 दूध - 250 ग्राम.
>👉 चीनी - 200 ग्राम
>👉 फूड कलर या जाफरान - एक पिंच(थोड़ा सा)
>👉 मिल्क पाउडर - चार चम्मच
>👉 नारियल मे हरी इलाइची पाउडर और केउरा नहीं डालेगें क्योंकी नारियल का स्वाद और खुश्बू एन्हांस हो जायेगा। या स्वाद मे फर्क आ जायेगा। नारियल में अपना अलग ही स्वाद होता है।
♨ बर्फी बनाने का तरीका
>👉 नारियल की मिठाई या बर्फी बनाने के लिए ताज़ा या सूखा नारियल लेंगे। मैंने ताज़ा नारियल लिया है। आप चाहें तो सूखा नारियल भी ले सकते हैं।
>👉 ताज़ा या सूखा नारियल का छिलका को चाकू से पूरी तरह छील लेंगे। छिलका छीलने के बाद हल्का सा नारियल को पानी से धो ले। जिससे के नारियल साफ हो जाये।
>👉 सबसे पहले छीला हुआ थोड़ा सा नारियल को कद्दूकस से पतले पतले कद्दूकस किया है और कद्दूकस किये हुए नारियल में कोई भी थोड़ा सा फ़ूड कलर या जाफरान मिक्स कर देगें। मैनें ऑरेंज फ़ूड कलर मिक्स किया है जो फौरन मिक्स हो जाता है। हाँ अगर जाफरान कलर बनाना है तो 1/2 चम्मच पानी में जाफरान आधा घंटे के लिए भिगों दें।
>👉 नारियल को चाकू से छोटा छोटा टुकड़ा काट लेंगे। अब मिक्सर जार लेंगे। मिक्सर जार में नारियल के छोटे छोटे टुकड़े को डालेगें और मिक्सर चालू करके नारियल का बुरादा(पाउडर) बना लेगें।
>👉 सूखे नारियल पाउडर में मिल्क(नमी)नहीं होता है। अगर नारियल ताज़ा है तो निरियाल पिसने के बाद निरियाल के पाउडर मे थोड़ा मिल्क (नमी)होगा।
>👉 नारियल के पाउडर का मिल्क को सुखाने के लिए गैस स्टोव को चालू कर के गैस स्टोव पर कड़ाही या फ्राई पैन रखेगें। कड़ाही को तेज आंच पर गर्म होने देगें। कड़ाही को गर्म होने पर आंच को धीमी करदेंगे अब ताज़ा नारियल के पाउडर को डालेगें और धीमी आंच हल्का रोस्ट होने देगें।
>👉 जब तक धीमी आंच पर रोस्ट करें नारियल की नमी सुख जाये। अब कड़ाही को गैस स्टोव से उतार कर नारियल पाउडर को बर्तन में निकाल कर अलग रखलें।
>👉 फिर उसी कड़ाही को गैस की आंच तेज़ करके रखेगें और 250 ग्राम दूध डालेगें दूध हल्का गर्म होने पर सूखा मिल्क पाउडर डाल कर जल्दी जल्दी मिला लेगें।
>👉 मिल्क पाउडर मिक्स होने पर 5 मिनट तक दूध कोतेज़ आंच उबलने देगें। दूध थोड़ा गाढ़ा हो जायेगा तब इस में चीनी मिला देगें। चीनी पूरी तरह घुल जाने के बाद नारियल का पाउडर डाल कर मिक्स करें और आंच को तेज़ करके मिल्क और चीनी को सूखने दें।
>👉 मिल्क सूख जाये तो गैस की आंच को धीमी कर के भुने। कड़ाही छोड़ने लगेगा। निरियाल की बर्फी तैयार होने के पहले किसी प्लेट में टिशू पेप्पर या प्लेट में घी (तेल ) लगालें
>👉 इसे तब तक भुने जब तक पूरी तरह कड़ाही न छोड़ने लगे और बर्फी या मिठाई की शक्ल में तब्दील होने लगे तो समझ जायें के बर्फी तैयार है।
>👉 अब गैस की आंच को बंद कर देगें और कड़ाही उतार लें अब ये बन केर तैयार है जिस प्लेट में टिशू पेप्पर घी लगाया है उस में निकाल लें।
>👉 इसे किसी छुरी के सहारे बराबर कर दें और छुरी से चारखुटा या तिरछा काट लेगें। ये जब भी काटे तो छुरी को साफ़ कर लें।
>👉 तैयार नारियल मिठाई पर कद्दूकस कलर नारियल को सजा दें। इसे गरमा गरम खाएं या फ्रीज़ में ठंडा कर के खायें। ये खाने में बहुत टेस्टी और लज़ीज लगेगा।
>👉 ये बर्फी मिठाई की रेसिपी अच्छी लगी तो कमेन्ट जरूर करें। आगे और रेसिपी देखने के लिए मेरे ब्लॉग पर जायें।
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मैंने anjumfood.blogspot.com शुरू किया है उन व्यूवर के लिए जो नौकरी के लिए भारत और दूसरे देश से बाहर रहते है और उन्हे होटल का खाना पसंद नही करते है वो लोग मेरे ब्लॉग के जरिए आसान और सरल तरीके से घर मे खाना बनाना शुरू कर सकते है ।
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