अंडा भरवां पराठा बनाने के तरीके। Egg stuffing paratha
ये रेसिपी को बनाना सरल और आसान है जो ब्रेकफास्ट के लिए झटपट बना सकते है और कम इंग्रेडिएंट की जरूरत परती है।
सामग्री 💛 मैदा - एक कप
💛 गेहूँ का आंटा - एक कप
💛 अंडा - दो पीस
💛 रिफाइंड तेल या घी - आधा कप
💛 प्याज़ - एक मध्यम साइज का
💛 काली मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
💛 चाट मसाला पाउडर - आधा चम्मच
💛 हरी मिर्च - दो या तीन पीस
💛 हरी धनिया पत्ता
💛 नमक स्वाद के अनुसार
♨ पकाने का तरीका
■ start करते है आंटे का डो बनाने के लिए एक बाउल लेगें। बाउल में मैदा और आंटा दोनों को मिला लेगें इस मिले हुये आंटे में थोड़ा सा नमक और एक चम्मच रिफाइंड तेल या घी डाल कर मिलायें गें।
■ अब पानी डाल कर आंटे को गूंध लगें जैसे नार्मल रोटी बनाने का आंटा गूंधते है बस उसी तरह का आंटा गूंधना है अब आंटा गूंधने के बाद डो को 10 से 15 मिनट के लिए प्लेट से ढक कर रख देगें जिससे आंटे का डो नरम मोलायम हो जायेगा और पराठा भी सॉफ्ट बन कर तैयार होगी।
■ प्याज़ , हरी मिर्च , हरी धनिया पत्ता , बारीक़ कांटे लेगें या चोप कर लेगें । और दोनों अंडे को किसी चम्मच से एक पियाले में तोड़ लगें अंडे को चम्मच से (फेंटें ) या मिक्स करें फिर इस में चोप (कटा हुआ) प्याज़ , चोप हरी मिर्च , चोप हरी धनिया पत्ता , काली मिर्च पाउडर , चाट मसाला पाउडर , नमक स्वाद के अनुसार डालें गें। आंटे में भी नमक डाला है। इसलिये नमक अंदाज़ से डालेगें। पराठा के लिए Egg stuffing तैयार है।
■ अब गूंधे हुए आटे के बाउल को खुलेगें और आंटे के डो का दो भाग या (हिस्से ) में कर लेगें इससे दो अंडा भरवां पराठा बनेगा। इस आंटे के डो का दो लोई बनालेगें।
■ क्यूंकि भरवां अंडे का पराठा मोटा होता है। इस के अन्दर stuffing डालनी होती है। पराठा बेलने के लिए थोड़ा सूखा मैदा या आंटा लेगें। पराठा बेलने के लिए एक लोई ले कर चौका पर रख कर बेलन से बेलेगें।
■ रोटी के साइज से बड़ी बेलेगें इस पूरी रोटी पर रिफाइंड तेल या घी अच्छे से लगायें गें अब रोटी को बराबर से मोड़ कर या (डबल फोल्ड ) कर देगें ताके रोटी सिकने पर अच्छे से फोल्ड खुल सके।फिर इस मोड़े हुये रोटी पर दोबारा रिफाइंड तेल या घी अच्छे से लगायें गे और फिर इससे त्रिकोंण मोड़े गें। त्रिकोंण मोड़ने से पराठे के तह अच्छे से खुल जायेगें और पराठे के अंदर फिलिंग पूरी तरह भर पांएगें और हाथ से बराबर कर के थोड़ा बड़ा कर लेगें।
■ अब बेलन से त्रिकोंण पराठा को बेल कर बड़ा कर लेगें। और दूसरे को भी पराठे बेल कर रख लें। इससे बेलने में समय लगता है।
■ अब गैस स्टोव को चालू करके तबा को मध्यम आंच पर गर्म कर लेगें जब तबा गर्म हो जाये तो आंच को धीमी कर देगें और तबे पर पराठा डाल देगें। आंच धीमी रखें गे पराठा को दूसरी तरफ पलट देगें दूसरी तरफ पलटने के बाद पराठे का तह हाथ से धिरे धिरे खोले गें तो पराठे का तह पूरा खुले गा इस पराठे के खुले तह में अंडा की फिलिंग को चम्मच से भरे गें मैंने दो अंडे की फिलिंग दो पराठे के लिए तैयार की थी।
■ आंच धीमी करके अंडा भरवां पराठा को एक मिनट तक सेकें गे थोड़ा अंडा की फिलिंग पक जाये फिर धिरे से पलट देगें अब चम्मच या छुलनी से पराठे पर रिफाइंड तेल या घी को लगा कर तले गें। फिर दूसरे तरफ पलट कर तेल या घी लगायें गे। आप चाहें तो पराठा को हल्का तले या कुरकुरे (डीप ) फ्राई करें। इसी प्रकार दोनों Egg stuffing paratha आप चाहें तो पराठा को हल्का तले या कुरकुरे (डीप ) फ्राई करें।
■ इसी प्रकार दोनों को फ्राई करें। पराठा कुरकुरे तले या लाइट तले दोनों तरह से टेस्टी और ज़ायक़ेदार बन कर तैयार होगा। इसे गरम गरम खाने के लिए परोसें।
■ इसे सुबह के नाश्ते में बनायें। या शाम के नास्ते में बना कर खायें या बच्चों के लंचबॉक्स में दे इसे बड़े या बच्चें सब पसंद करते है।
नोट
👉 ये बहुत कम सामग्री और कम समय में बन कर तैयार हो जाता है इसको बनाने के लिए हर किचेन में सामान मौजूद होता है। इसे सॉस के साथ खायें इस का मज़ा और बढ जाता है। मेरी और भी रेसिपी देखें।
"https://anjumfood.blogspot.com"> Aloo Sweetcorn Stuffing Recipe.
मैंने anjumfood.blogspot.com शुरू किया है उन व्यूवर के लिए जो नौकरी के लिए भारत और दूसरे देश से बाहर रहते है और उन्हे होटल का खाना पसंद नही करते है वो लोग मेरे ब्लॉग के जरिए आसान और सरल तरीके से घर मे खाना बनाना शुरू कर सकते है ।
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