सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

घर में बनाये बहतरीन चाट मसाला। बाजार जैसा चाट मसाला। chat masala recipe in hindi.

घर में बनाये बहतरीन चाट मसाला। बाजार जैसा चाट मसाला। समग्री 1. चार चम्मच - साबुत धनिया 2. चार चम्मच - साबूत जीरा 3. दो चम्मच - काली मिर्च 4. एक चम्मच - सौंफहद 5. एक चम्मच - अदरक (सौंठ ) पाउडर 6. तीन चम्मच - आमचूर पाउडर 7. दो लौंग 8. दो चम्मच - सफेद नमक 9. तीन और आधा चम्मच - काला. नमक 10. छह सात पीस - लाल खड़ा मिर्च 11. एक तेजपत्ता 12. थोड़ा सा पोदीना पाउडर
chat masala ingredients ♨ बनाने की विधिः ♨ सबसे पहले सारे समग्री को एक चाय के चम्मच से बराबर नाप लेंगे। सारे खड़े मसाले को रोस्ट (ग्राम ) करेगें। ♨ ये पुदीने पाउडर घर का बना हुआ है। मेरे घर पर पुदीने का पेड़ है जिसको मैंने कुछ पतिया तोड़ कर इसे गैस स्टोव की धीमी पर तीन या चार मिनट तक रोस्ट कर पुदीने की नमी को सुखाया है और इसे हाथ से क्रश यानि (चूर ) कर पाउडर बनाया है। ♨ अब गैस स्टोव पर एक फ्राई पैन रखेंगे। फ्राई पैन गरम होने पर गैस की आंच को धीमी करदेंगे। ♨ मसाला को भून ले जिससे कलर भी बदल जायेगा और अच्छी खुश्बू आने लगेगी और चाट मसाले का स्वाद भी बढ़िया हो जाये गए। ♨ मसाला को बिलकुल लो फ्लेम पर रोस्ट करेंगे। रोस्ट करने से नमी चली जाएगी .क्यूंकि इसे ऐसे पिसगे तो ये बारीक़ नहीं होगा। ♨ इसे धीमी आंच पर 2 या 3 मिनट केलिए हल्का रोस्ट(ग्राम) करेंगे जिससे मसाले की नमी चली जाये। मसाला को रोस्ट या (ग्राम) करना या तेज धुप में सुखाने से चाट मसाला बारीक़ पिसेगा। ♨ मसाले को रोस्ट (ग्राम) करने के बाद मसाले को नार्मल ( ठंडा) होने के लिए रखदेंगे। ♨ जब मसाला ठंडा हो जाये तो मिक्सर जार में डाल कर मिक्सर को चलाये और अब इसमें बाकी के मसाले को भी मिलायेंगे। सबसे पहले अदरक (सौंठ ) का पाउडर , सफ़ेद नमक , काला नमक , आमचूर पाउडर ,सात ही पुदीना पाउडर , इन सारी चीजों को एक सात मिक्सर में दाल दे। अब मिक्सर का ढककन लगाएंगें और इसको बारीक़ पीस लगे। मिक्सर को रोक रोक कर चलिए जब तक बारीक़ पाउडर न हो जाये।इसे मिक्सर चला कर बारीक़ पाउडर बनाएँ।
chat masala powder ♨ ये घर का चाट मसाला बन कर तैयार है जो बाजार से जायके (टेस्ट ) मे कम नहीं बल्के बाजार से भी जियदा बेहतरीन और जायकेदार है। इसे आलू के चिप्स स्नैक्स या पकोड़े या आलू की सुखी भाजी या किसी भी सब्जी या दही के रायता मे दाल कर परोसें जिसे खाने का मज़ा दो बाला हो जाये गा। ♨ जब इसको मिक्सी जार से निकाले तो तुरन्त एयर टाइट डब्बा में न भरे सबसे पहले इसे प्लेट या पियाले निकाल लें और 15 या 20 मिनट तक बाहर रखे और चाट मसाला के बीच में जो हॉट एयर या बॉल एयर है उसे अपने हाथ की मदद से मिक्स कर लें। पूरी तरह ठंडा होने पर डब्बे या एयर टाइट मे रखे। इसे 6 से 8 महीने इस्तेमाल कर सकते हैं। ♨ आप इस चाट मसाला को घर मे एक बार जरूर बनाये । जब एक बार घर मे बनाये गए तो बाहर का चाट मसाला खाना भूल जायेंगे। चाट मसाला को चाट मसाला का स्वाद और खुश्बू अच्छी लगे तो कमेंट जरूर करें।

टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में