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Coffee .

 

Kala Chana Banane Ki Recipe.

  Kala Chana Kaise Banaye 

         Chane ko kaai  tarah se kha sakte hai.Issey kaccha , ankurit ker ke ,paka ker ke kha sakte hai .aasan method se  kala chana banane ki recipe.  Chana pet ke liye bahut fayde mand hai.issme calcium ,iron ,protein, ki matra hoti hai. 


Ingredients 

     Kala Chana - 250 gram 
     Tamater  - 1 bada size 
     Pyaz. -  3 bada size 
     Adrak - 1   inch 
     Hari mirch - 3 piece 
     Lal mirch powder - 1/2 tbsp 
     Badi elachi  - 2 piece 
     Chooti elachi  - 2 piece 
     Long  - 2 piece 
     Dalchni  - 1 inch 
     Kali mirch - 1/2 tbsp 
     Mustard oil - 3 bade tbsp
     Chat masala - 1/2 tbsp 
     Pudina ya daniya patta garnish ke liye 
     Namak sawad ke anusar 
     
Kala Chana banane ki recipe, kala Chana kaise banate hai.
Kala Chana Recipe 

     Cook Karne ke method 

        1.    Aaye cook karte hai. Kala chana ko 4 se 5 gante ke liye pani mein soak ker de. 

        2 .   Ab pyaz , tamater ko chop ker le. 
  2 Pyaz ,adrak, gram masala, hari mirch  ka mixture jar mein paste banale.  Tamater ka alag paste bana le. 

        3 .    Gass stove flame ki tez anch per cooker rakhe aur cooker mein mustard oil dale.
 
        4 .   Jab oil gram ho jaye to chopped pyaz ko brown fry kare.
        
        5 .  Fry pyaz mein soak chana dale .2 minut tak chana fry kare .phir pyaz ,adrak, gram masala  ka paste, 1/2 lal mirch powder dal ker bhune .jab bhun jaye to tamater ka paste dale aur bhune. 

       6 .   Sab bhun jaye to 1 gass water ,chat masala, sawad ke anusar namak dal ker cooker ko 5 se 6 citi aane tak band ker de .citi aane tak flame ko tez rakhe.5 se 6 citi ke bad gass ki flame ko dhimi Ker ke 5 minut tak pakne de. 
      7 .   5 minut 5 bad flame ko band ker de. aur city ko come out(nikane) de.
       
       8 . Ab kala Chana serve ke liye ready hai. Issey plate ya bowl me nikal ker pudina ,ya daniya patta ,hari mirch ,se garnish kare. 
     Ye kala Chana ki recipe tasty banane ker taiyaar hai. Issey rice ,puri,chapati, parathe, ya sirf chana me pyaz ,tamater daniya patta mila kar kha sakte hai. 

 

     

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ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में