Anjumfood.com

Apple kheer recipe in hindi. . स्वादिष्ट सेब की खीर रेसिपी ।

 How to make Apple kheer. 

    स्वादिष्ट सेब की खीर रेसिपी 

 

               सेब स्वादिष्ट और पौष्टिक फलो मे से एक है। सेब में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होता है। सेब मे फाइवर की मात्रा अधिक होती है ।इसमें पाए जाने वाले पॉलीफेनोल और फ्लेवोनोइड्स दिल के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। सेबफल में भरपूर मात्रा में विटामिन A होता है। सेब को हम कच्चा खाते है । सेब का मुरब्बा, हलवा, सेब का आचार, खाया होगा ।लेकिन मैं आज स्वादिष्ट खीर बनाना बताऊँगी ।

  सामग्री 

    •  सेब  -  2  मीडियम आकार
    •  दूध  -   1 लिटर
    •  चीनी  - 200 ग्राम या( मिठास के अनुसार )
     •  काजू  - 10 पीस
     •  बादाम - 8 पीस
     •  किशमिश - 15 पीस
     •  छोटी इलायची - 4 पीस
    •   बेकिंग सोडा  - 1/3 चम्मच 

              
How to make Apple kheer . स्वादिष्ट सेब की खीर रेसिपी

          स्वादिष्ट सेब की खीर



       - 15 मिनट पहले बादिम को गर्म पानी मे भिगों दे। जब बादाम का छिलका पानी मे फुल जाए तो छिलका को हटा देगे। और बादाम, काजू ,को लम्बे लम्बे पीस मे काट लेगे ।

              सेब खीर बनाने की विधि 

          -  चलिए बनाना स्टार्ट करते है।  सबसे पहले छोटी इलायची का पाउडर बना लेगें ।
         -  गैस जला कर तेज आंच पर बङे बरतन मे1 लिटर दूध को ऊबाले गें ।
     -  जब दूध मे उबाल आ जाऐ तो गैस की आंच को मिडियम टु लो या (धिमी आंच) करके दूध को आधा होने तक गैस पर  उबालें।
       -  जब तक दूध उबल कर गाढ़ा हो रहा है उसे हर 2 मिनट पर चलातें रहें ताके दूध नीचे तले मे सटे नही ।इसी दौरान दोनों सेब को धो कर छिल लें ।और सेब को गाजर खुरचने वाला खुरचूननी से सेब को खुरूच लें। इस दौरान दूध जो गाढ़ा हो रहा है दुध मे बेकिंग सोडा मिला ले हर  2 मिनट पर चलातें रहें ।
       -  यह बात ध्यान मे रहे कि बेकिंग सोडा बहुत कम डालना है ।सेब मे एंटीऑक्सीडेंट की वजह से सेब को दूध मे डालने से दूध फट जाता है ।इसलिए दूध मे थोङा बेकिंग सोडा डालने से दूध बिल्कुल नही फटे गा।

            -  20 मिनट मे दुध सूख कर गाढ़ा हो गया है ।दूध को गैस की धिमी आंच पर रहने दे।

        
सामग्री 


         -   अब दुसरे  गैस पर फ्राई पेन रखेगें ।फ्राईपेन में खुरचा हुआ सेब डाल कर भुनेगें। जब सेब भुन जाऐ तो चिनी डाल कर सेब को पुरी तरह भुन लें सेब का वाटर कानटेंट बिलकुल खत्म हो गया और सेब से अच्छी खूशबू रही है। अब इसमे काजू  ,बादाम, किशमिश को डाल कर मिला ले।
          -  अब भुनें हुऐ सेब को गाढ़ा दुध मे मिला लें। और सेब की खीर को गाढ़ा होने तक पकाये ।
            - जब सेब की खीर रेसिपी गाढ़ा हो जाऐ तो छोटी इलायची पावडर मिला कर गैस की आंच को बन्द कर दें।और सेब की खीर को उतार लें।
          -     अब स्वादिष्ट और पौष्टिक सेब की खीर बन कर तैयार है । इससे प्याले में निकाल कर काजू ,बादाम,किशमिश ,से डेकोरेट करें और इसे गरम या फिरिज मे रख कर  ठंडा सर्व करें। सेब की खीर  देखने में जितनी अच्छी है खाने मे भी उतनी टेस्टी है।सेब की खीर को पुरी या पराठे के साथ खायें।या फिरिजर मे ठ॔डा करके इसी तरह सर्व करें ।ये खाने मे बहुत अच्छी लगती है ।

           White & Brown popcorn Kaise Banate Hai

टिप्पणियाँ