सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Puai ke patte ka bachka (Pakoda ) kaise banate hai.

 Puai Ke Patte Ka Bachka         (pakoda) kaise banaye 

   Ingredients 

     Puai ka patta  -  8 se 10 piece 
     Besan  -100 gram 
     Rice flour  (chabal ka atta ) - 2 tbsp 
     Aamchor powder - 1 tbsp 
    Lal mirch powder - 1 tbsp 
    Haldi powder - 1 tbsp 
   Jira powder  - 1/2 tbsp 
    Kali mirch powder 1/2 tbsp 
   Chat masala - 1/2 tbsp 
   Mustard oil - 250 gram 
   Namak sawad ke according



Puai Ke Patte Ka Bachka  (pakoda )kaise banaye, Puai ka pakoda Recipe.
Puai ke patte ka bachka (pakoda) recipe




   Pakoda Banane Ki Bidhi 

         Mein ne puai ka patta ghar ka liya hai. Agar ghar me puai ke pad  nahi hai to Aap bazar se puai ka patta le le.puai ke patte ko acche se dho le aur iska pani sukha le.
         Ab ek bowl le usme 100 gram besan , 2 tbsp chabal ka atta, 1 tbsp  aamchor powder dal ker mix kare .mix hone per lal mirch powder, haldi powder, jira powder, kali mirch powder, chat masala, dal mix kare aur thora thora pani dal ker ghara paste banale aur sawad ke according namak dale.aur 1/2 gante ke liye dak ker rakh de. 
         
       Ab gass ka flame chalo ker ke kadahi gass stove per rakhe ge.aur kadahi me 250 gram mustard oil dale jab oil puri tarah gram ho jaye to puai ke patte ko besan ke paste me haat se ek patte ko le ker acchi tarah  dip kare. aur besan me dip kiye hoye patte ko kadahi ke gram oil me dhire se dale .ek bar 2 se 3 besan ke Bachka ko fry kare .Issey tarah sare bachke ko besan me dal ker dip ker ke fry kare .ab sare kurkure bachke (pakoda )ban ker taiyaar hai. Issey grama gram evening ke nasty me chai se saat serve kare. 
                    Ye gram khane me tasty  aur kurkuri lagti hai. 
 
        
     








टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में