सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Parwal Aloo ki shkhi chatpati sabzi kaise banaye.

 Parwal Alook Ki Sukhi Chatpati Sabzi Kaise                            Banaye .

   Ingr3edients .
       
     🔸  Parwal   -  300 gram 
     🔸  Aloo.    -     250  gram 
     🔸  haldi powder - 1 tbsp 
     🔸  pyaz  -  1 bada size
     🔸  lahson  kaliya - 8 piece
     🔸  adrak -  1 inch
     🔸  jira - 1/2 tbsp 
     🔸  khara lal mirch - 2 se 3 piece
     🔸  mustard seeds - 1/2 tbsp 
     🔸  long - 2 piece 
     🔸  Dalchni - 1/2 inch 
     🔸  kalonji seeds  - 1/4 tbsp 
     🔸  sauf - 1/3 tbsp 
     🔸  ajwain seeds -  1 pinch 
     🔸  hing  -  1 pinch
     🔸 mustard oil  - 1 cup
     🔸 chat masala 1/2 tbsp 
     🔸  anchor powder 1/2 tbsp 
     🔸  black salt - 1/2 tbsp 
    🔸  hari daniya patta thora sa
    🔸  pudina thora sa
    🔸  namak sawad ke according 

 
Parwal Alook Ki Sukhi Chatpati Sabzi ,Parwal Aloo ki shkhi recipe in hindi.
Parwal Aloo ki shkhi chatpati sabzi 


    Parwal Aloo Chatpati       Sabzi Banane ka                    Tarika 
   

       Parwal  Aloo ko cheel ker dho le aur parwal ko long slaice me kat le. Aloo ko gol slaice me kat le.

                    Ab pyaz, adrak, lashon, ka paste bana le.ab gass per frypan rakhe aur gass ke jira , khara lal mirch, mustard seeds, long, dalchini, kalonji ,sauf  , ajwain,  ko gass stove per dimi anch per frypan mein halka halka rost kare 3 minut tak. Jab rost ho jaye to mixture jar mein dardra power bana le. 

        Gass stove per kadahi rakhe.aur gass ke flame ko tez ker ke kadahi me 1 cup mustard oil dale .

        jab oil gram ho jaye to thora se jira dale.jab jira karak jaye to hing dal ker Parwal Aloo dal ker thora fry kare ab 1 tbsp haldi powder, pyaz ,adrak ,lashon ka paste dale ker fry kare

             black salt dale.aur dak ker 4 minut ke liye pakne de. 

             phir dakken hata ker fry kare phir 2 minut tak dak ker pakaye anch dimi rakhe.jab parwal aloo soft (galne)lage to rost  dardra rost masala chat masala, aamchor powder, sawad ke according namak dal ker 3 minut tak dakken hata ker fry karte  rahe.               Jab puri  tarah parwal aloo gal jaye too gass ka flame band ker de. 

                Ab Issey half plate me parwal aloo ki sukhi Chatpati Sabzi ko nikale hari daniya patta, pudina se garnish kare. 

       Ab Parwal Alook Ki Sukhi Chatpati Sabzi serve ke liye ready hai. 

       Issey puri ,parathe, roti,rice ke saat sarve kere ye tasty aur Chatpati Sabzi ban ker taiyaar hai. khane me laziz hoti hai. 




Basoondi Ka Halwa kaise banaye.

             

टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में