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Coffee .

 

Makhana Phirni Recipe Kaise Banaye.

     How to make.  Makhana Phirni                    Recipe 

  Ingredients. 4 (family)person
  ▪  1 liter - milk(full cream milk )
   ▪    25 gram - makhana 
   ▪    5 tbsp  - suger(taste ke a coding )
   ▪    12 PICE - badam  (almond )
   ▪    15 pice  - kishmis  (raisins)
   ▪     4. Pice  - Hari elachi 
   ▪     2 se 3 bund - kaura water 
   ▪     4 pice  - kaju
   ▪     6 pice. -  pista

    Aaye jante hai makhana    Phirni kaise banate hai.

     Sabse phele gass per frypan  rakhege ge. Us frypan  mein 25 gram  makhana dale aur gass flame ko caloo ker lege. gass flame  ko dhimi anch per makhana ko rost kare ge. jab makhana puri tarah  rost ho jaye to gass per se frypan  ko utaar le.ab gass stove per milk ko boil kerne ke liye dipp kadahi ya dagchi rakhe aur full cream milk dal ker boil kare.jab ye puri tarah  boil ho jaye  to gass ka flame  dimi ker ke 5 se 8 minut tak boil hone de.
        Jab tak milk dimi anch  per boil hota hai .to hum makhana  ko mixer jar mein helka chala ker dardra paste bana le .isse hum balan, Chaoka ka per bhi dardra piss sakte hai.gass per jo milk boil ho raha hai usse her 2 minut per chalate rahe ge.aur hari elachi ka powder  banale. badam ko gram pani meine dal ker 5 minut ke liye choor de.jab badam phool jaye to isme ka cover utar ker alag ker de. aur choota  choota chop ker le. 
     Ab  gass per boil milk ki quantity Thore ghari ho gaye hai. Milk ko chalate hoye Dar dara makhana dale aur regular chalate rahe. jab ye thora ghara hone lage to suger dale aur chalate rahe. Phir chop badam dale,kishmis dale .2 se 3  bund kaura water  mila le. aur gass ki flame  ko band ker de.  
      Ab chooti piyali mein nikal ker kishmis  kaju  , pista se garnish  kare.ise gram bhi serve ker sakte hai aur makhana Phirni  ko tasty banane ke liye 2 gantafreezer  mein rakh ker serve kare.to aur bhi Zaikedar ho gaye gI. 

Dal Fry Anda curry cook kerne ki Recipe. 


    
    

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Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में