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Coffee .

 

Sabudana Katlet Recipe. Home made Sabudana snacks kaise banaye.

            Sabudana Katlet Recipe. Home made Sabudana snacks recipe kaise banay. 
     Ingredients 
          Aloo medium - 8 pice
          Sabudana choota bala - 100 gram
          Frozen  matar - 1/2 cup
          Maida - 4 tbsp 
          Rice flour (chabal ka atta) - 2 tbsp
          Peanut (mongfali) - 50 gram
          Adrak - 1 inch
          Hari mirch - 4 pice
          Jira - 1/4 tbsp 
          Haldi powder - 1/2 tbsp 
          Lal mirch powder  - 1/4 tbsp 
          Hari daniya patta  
          Chat masala - 1/3 tbsp 
          Refined oil - 300 gram
          sawad ke anusar namak 
     
     Chatni ke liye
          
             Hari daniya patta - 20 gram
             Podina - 15 gram
             Hari mirch  - 5 pice
             Imli - 4 pice
             Namak sawad ke anusar 
             
       Iss Method se banaye 
            Sabudana ko dho ker thora sa pani m 3 gante ke liye soak  ker lege. Peanut , adrak , hari mirch ko dardra mixjar  mein paste bana le .

             ye soak ho jaye to ek cloth per phela de. Aloo ko dho boil ker le .jab boil ho jaye cheel le .
                ab gass stove per frypan rakhege 1 tbsp  oil dale oil gram ho jaye to jira dale jira karak jaye to haldi powder, mirch powder dale aur aloo aur crush Peanut , ,frozen matar, 2 tbsp  Rice flour  dal ker bhune.bhune mein chat masala,  namak sawad ke anusar  dale.ab gass stove se utar le. 

              Jab aloo ka staff thanda ho jaye to andekar shape ka golakar banale. 

       Ab maidan ka ghara paste taiyaar kare aur sabudana ko ek plate mein phela le. Aur gass stove per kadahi rakhe aur refine oil dale aur puri tarah gram hone de .
         aloo ka stuff ko maida ke ghool (paste) mein dal ke dip kare .
                  uske bad sabudana mein lagaye (lapete)jab puri tarah lapet jaye to gram oil mein dalte jaye.aur gass stove ke anch ko dimi ker ke 7 minut ke liye pakaye. Aur jab ye kubdurat ho jaye to nikal le phir dosri bar dale .
         Issey tarah sab ko fry ker le.
      
       Ab Chatni ko taiyaar  kerege. daniya patta,  Podina ko dho ker mixer jar mein dale hari mirch dale , imli ka plup dale sawad ke anusar namak dal ker graind ker le.aur ek piyali mein nikal le.

               main aam ke mithi Chatni jo gur ki bani hai usse bhi sabudana Katlet  ke saat sarve kiya hai.

    Sabudana Katlet ko namkeen Chatni, aur mithi Chatni ke saat sarve  koya hai .ye nasta mein khaya ja sakta hai. Ya gest ko bhi serve ker sakte hai ye gram a gram khane mein tasty lagta hai.
     
  Ye sabudana Katlet  ko banane ker freez mein rakhe sakte hai .jab khane ka dil kare gram gram fry kare aur sarve kare.


    
           

          

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Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में