सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Kaise Banaye Veg Sewai Recipe. Veg sewai banane ka aasan tarika.

Kaise Banaye Veg Sewai Recipe, Veg Sewai Banane Ka Tarika.
VEG SEWAI 


             Veg Sewai Recipe 

    Ingredients 
        
          🌟 1 1/2 cup -  Sewai
          🌟  2 medium - tomato 
          🌟  1  Choota size - cucumber (khira)
    .    .🌟  1/2 cup - peas (mattor)
          🌟  2 tbsp - sweet corn
          🌟  2  pice - green chilli  (hari mirch )
          🌟  1/2 inch - adrak(ginger)
          🌟  1/3 tbsp - haldi powder
          🌟  1/4 tbsp - lal mirch  powder 
          🌟  1/4 tbsp -jira
          🌟  1/4 tbsp -chat masala 
          🌟  1 tbsp - maggi masala
          🌟  3 tbsp - oil
          🌟  thora sa hari daniya patta
          🌟  sawad ke anusar sa namak


     Cook Karne Ki Bidhi

                             Sewai ko thora gass stove per frypan mein roste ker le . ab 1 hour ke liye sweetcorn ko pani me soak ker de ge. 
                            
                    Aur tomato  , ginger  , green chilli,
Cucumber, ko choote choote pice mein chop ker ke rakh le ge.mein forogen matter ka use kiya hai. isliye boil nahi kare ge. ager taza matter liya hai to isse cooker  me 1 citi aane tak pakaye . 
                   
                  Ab gass stove per frypan rakhege.
            aur oil dale jab oil garm ho jaye to jira dale jira carak jaye to chop adrak , hari mirch dale ge.
             halka color aane per haldi powder,  lal mirch powder  dale aur tomato dal ker bhune thora namak bhi dale . 
              tamatar jab soft ho jaye to forogen  matter , sweetcorn , cucumber,  dale 5 minut tak 1 /2 cup pani dal ker pakaye.
                   Aur maggi masala , chat masala dal ker milale.

          Ab Sewai dal ker sabzi ko mila le 
aur 1 cup pani dale. 
                            Aur 8 minut ke liye dak ker pakaye .ab dekhe ge ke ye soft ho gaye. namak sawad ke anusar dale ge.  

               Aur 2 minut ke liye gass stove band ker ke chor de .
             Ab ye parosne ki liye ek plate  mein nikal ker hari daniya patta dal sarve  kare . aasan aur tasty  veg Sewai ban ker taiyaar hai. 

               Ye Veg Sewai baccho ke lunchbox.  me ya nasty me khaye.ye ban ker tasty lagti hai.



,   

टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में