सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Seem Ke Beej Aloo Ki Sabzi kaise banate hai.

Seem Ke Beej Aloo Ki Sabzi
     Ingredients 
         Seem Ke Beej - 200 gram
         Aloo.   - 200 gram 
         Pyaz  - 2 bada size
         Tamater  - 1 bada size                                        Garlic(lahson ki kaliya) - 12 pice
         Ginger  (adrak) - 1 inch 
         Mustard seeds - 1/4 tbsp
         Jira  - 1/2  tbsp
         Haldi powder - 1 tbsp
         Lal mirch powder - 1/4 tbsp
         Kasmiri mirich powder - 1/2 tbsp 
         Daniya powder  (coriander )1 tbsp 
         Gram masala powder - 1/2 tbsp 
         Mustard oil - 3 bada tbsp
         Coriander leave garnish  ke liye
         Namak sawad ke anusar I
    
     
     Method 
            Seem Ke Beej  ko 6 hours ya raat bhar ke liye pani mein soak  ker dege. Jab puri tarah  soak  ho jaye to gass stove per cooker  rakhe aur seem Ke Beej  ko cooker mein dale 1 glass pani dale thora sa namak thora sa haldi powder dale aur 5 citi tez anch perror pakaye phir gass ka dimi anch ker 8 minut ke liye pakaye.jab tak masala  ki taiyaar kerege.lahson,  adrak,  pyaz,  tamater,  ko chop ker le. Aur gass per frypan rakhege aur 1 tbsp  oil dale  oil gram hone per jira dale jira karak jaye to chop lahson,  adrak dale , pyaz dale ker halka calaye phir tamater dale ker thora soft ker le .aur gass per second utaar ker thanda ker le.jab thanda hone jaye to mixture jar mein paste banale.ab jo seem gass stove per galne ke liye rakha hai gass ko band  ker de.aur cooker se nikalne le.aloo ko cheel ker taiyaar  rakhe.ab usse cooker ko dho ker gass stove per charade aur cooker gram hone per  oil dale jab oil gram ho jaye to jira dale jira karak jaye to mustard seeds dale aur jo paste masala  hai usse dale aur thora bhune phir 1/2 tbsp  Haldi powder, lal mirch powder ,kasmiri mirch powder, daniya powder,  dale aur thora pani dal ker bhune .puri tarah  bhune per masala  se oil alag ho jaye to masala bhun ker taiyaar hai tab isme seem Ke Beej dale aur bhune jab bhun jaye to aloo dal ker milale.aur bhune jab bhun jaye to isme 1 glass pani dale ker milale.aur aur cooker  ki  5 citi aane tak tez anch per pakne de.aur phir 5 minut tak dimi anch  per pakne de.jab 5 minut ho jaye to gass band ker de aur citi aane se logout hune de .aur cooker  ko khol  ker sabzi  ko donga mein nikale .aur daniya patta dal ker serve  kare. Ye rice , rotI , puri , parathe ke saat khane mein bahut sawadist lagta hai .
 
 NOTE.
      pani mein raat bhar ke liye soak ker de. 
     



टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में