सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Dal Fry Anda Curry recipe kaise banaye. How to make Dal Anda Curry Recipe.

        Dal Fry Anda Curry

Ingredients. 

    Arhar dal  - 1/2  cup
     Chana dal  - 1/2 cup
     Masoor dal - 3 tbsp
    Anda.   - 2 pice
    Tamatar  -  2 pice
    Pyaz. - 1 pice
    Lahsoon - 6 kaliya
    Adrak. -1/2  inch
    Hari mirch - 2 pice
    Dalchini -  1 inch
    Longh. - 4 pice
    Kali mirch - 8 pice
    Curry  patta - 4 picentre
    Chat masala - 1/2 tbsp
    Haldi powder - 1/2 tbsp 
    Kasmiri mirich - 1/2 tbsp
    Lal mirch khara-  2 pice
    Daniya patta - thora sa
    Oil ya ghee. - 1 cup
    Namak sawad ke anusar


Dal Fry Anda Curry recipe, Dal Fry Anda Curry Kaise Banaye.
Dal Fry Anda Curry 


Banane ka method 

          Chana dal Arhar dal ko dho ker 1/2 gante ke liye pani me soak ker de phir masoor dal mila ker dhole le .aur iss ka pani puri tarah nikal de .     
             
                        Gass stove per cooker  rakhe isme 1 tbsp oil dale oil gram hone per dal daal ker bhune aur haldi powder bhi dale.

              Jub bhun jaye to thora sa namak dal ker 4 cup pani dale aur cooker  ko band ker de 5 citi aye to 10  minut ke liye dhimi anch per pakne de.

                     Ab dosre gass stove per bartan me anda boil kare. Ab dal bale cooker ka gass band ker de. Anda bhi boil ho jaye to gass stove band ker de.

         Ab tamater , adrak , pyaz , Lahson , hari mirch , ko choota choota chop ker le.

        Ab gass stove per deep karahi rakhe aur oil dale .jab oil gram ho jaye to curry patta dale aur longh , dalchini , kali mirch , lal khara mirch , dale aur karakne de. phir isme chop adrak , chopped lahson , chop hari mirch dale 10 second ke bad chop pyaz dale aur halka brown hone de.
 
      Jab brown ho jaye to tamater dale kasmiri mirch dale aur thora sa namak dale aur bhune phir 1/2 cup pani dale ker dak ker pakaye.jab pak jaye to boil dal milaye . aur thora 1/2 cup pani dale aur chat masala dale namak sawad ke anusar  dale.
         
               Ab dosre karahi gass stove per rakhe aur 2 tbsp oil dale .aur isme boil anda ko fry kare jab anda sab taraf se lal ho jaye to anda ko nikal ker taiyaar dal me dale aur bade piyale me nikal ker daniya patta se garnish  kare aur gram a gram roti , parathe, rice ke saat parose. 
.

      

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में