सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Chole Recipe Banaye Nay Andaz Me.

    Chole Recipe Banaye Nay Andaz Me
                   
Chole Recipe Banaye Naye Andaz Me, Chole Banane Ka Tarika.
Chole Recipe 

    
    Ingredients

     ▫  2 cup saok(phola) kabli chana
     ▫  half tbsp tea (chay patty)
     ▫ 1 bada boil aalo (potato)
     ▫  2  pyaz
     ▫  1  inch adrak
     ▫  10 lahson ki kaliya
     ▫  4 pice clove (longe)
     ▫  2  tomato
     ▫  1 cup dahi
     ▫  half tbsp jira
     ▫  1 bay leaf(tez patta)
     ▫ 1 inch dalchini
     ▫  2 khara lal mirch
     ▫  1 tbsp haldi powder
     ▫  half tbsp lal mirch powder
     ▫  1 tbsp daniya powder
     ▫  1 tbsp chole masala
     ▫  3  bada tbsp mustard oil
     ▫  thora sa daniya patti
     ▫  sawad ke ansar namak

    Cook karne ke method 

                Soak kabli chane ko cooker m dale tea ki 1 cup chay banaye aur chay ko cchan ker cooker ke chane me milade 1 tbsp namak milale ab cooker band ker ke gass stove per
 tez anch rakhe jab  cooker 5 citi de to gass kI anch ko  dhimi ker ke 10 minut tak pakaye.tab tak masala banale 2 pyaz kat le 10 lahson 1 inch adrak ko mixerjar me( piss) paste bane le.10 minut ke bad gass stove ki anch ko band kare aur cooker khol le. 2 tamater 1tbsp gala houa chana mila ker mixerjar me paste bana le.                                                                                
                      ab chole ke liye masala gass per banale.gass per karahi rakhe 3 bada tbsp oil dale oil gram hone per jira dale jira karakne per dalchini ka pice dale 1 tezpatta dale 2 khari lal mirch dale phir pyaz lahson adrak ka paste dale aur bhune ab haldi powder,lal mirch powder ,daniya powder dale jab ye bhun jaye to tamater chane ka paste dale aur bhune iss ke bhun jane per 
1 cup dahi dale aur chalate hoye dahi ko bhune.   
                         
             bhun ker ye oil chor de to iss me kabli chana milale aur max kiya houa aloo milale aur 1 tbsp chole masala namak sawad ke anusar milale ab chole naye andaz me ban ker reddy hai.  ab ise piyla ya donga me nikal ker daniya patta dal ker serve kare.ye naye andaz me chole ka sawad alag hai .isse puri , batore, rice, chapati ke saat serve kare.                                                                                                     ye recipe pasad aye to comment kare share kare.


     
 Note.
Chole ko aisa galaye ke mix nahi hoti. 
 Tab khane me test accha a ayega. 


     

     


टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में