सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Besan Vapaore ki Sabzi Recipe . How to besan Vapaore Ki Sabzi recipe.

Besan Vapaore Ki Sabzi Recipe, Besan Vapaore Ki Sabzi Kaise Banate hai.i
Besan Vapaore Ki Sabzi 


         Besan Vapaore Ki Sabzi.            Recipe 

       4 member ke liye
       Vapaore ke liye ingredients 
       
           🔹 100 gram - Besan
           🔹  1/4  tbsp  - Haldi powder
           🔹  1/5  tbsp  - lal mirch powder
           🔹  1/2  tbsp  - dahi
           🔹  thora sa - ajwain 
           🔹  1/5 tbsp - kali mirch powder
           🔹  thora sa namak
      
      Tadka banane ke liye ingredients 
     
           🔹  2  - Pyaz
           🔹  2 - Tamater 
           🔹  2 pice - Hari mirch
           🔹  1 inch - Adrak
           🔹  10 - lahson ki kaliya
           🔹  3 tbsp - Dahi
           🔹   5 pice - curry patta 
           🔹  1/3 tbsp - jira
           🔹   1/3 tbsp - rai (mustard seeds)
           🔹  1 tbsp - Haldi powder
           🔹  1/2 tbsp - lal mirch powder
           🔹  1 tbsp - daniya powder 
           🔹  1 tbsp - kasmiri  mirch powder 
           🔹  1/2 cup - mustard  oil
           🔹  1/2 tbsp - gram masala powder 
           🔹  daniya patta garnish ke liye
           🔹  Namak sawad ke anusar 

     Banane Ke Bidhi 

               Besan ko piyale m dale ker haldi powder , lal mirch , dahi , ajwain , kali mirch powder,  thora sa namak milale le aur pani dal ker ghara paste bana le.
               Aur 1 gante (1hour) ke liye dak ker rakh de .

             AbTadka ke liye masala ko taiyaar kare . lahson , adrak , ko dardara koot le .
               
                  pyaz ka paste bana le .tamater hari mirch ka alag paste  banale. 
                 
                  Ab besan ko fate le .aur gass per deep bartan rakhe usme 2 glass pani dale aur bich mein ek stand rakhe .

                  Aur ek plate per oil se garnish  kare aur jo besan ka paste hai usse teaspoon( chammach) se plate per thora thora besan rakhe Doori bana ker rakhe.                             
                              Ab plate ko gass per rakhe bartan mein jo stand hai us per rakhe aur dak ker 1/2 gante ke liye pakne de. 

                        jab 1/2 gante ho jaye to nikal ker thanda ker le aur plate se choori ke shahare nikal le ab isse alag rakhe.

           Ab Tadka ke liye gass stove per kadahi rakhe aur 1/2 cup oil dale.
                         jab oil gram ho jaye to curry patta dale jira , rai , dale.
                   jab Tadka jaye to lahson, adrak dale halal bhune phir pyaz dal ker bhune.                        
                       Pyaz bhun jaye to tamater ka paste  dale aur bhune. Jab  masala bhun jaye to dahi dal ker chalate rahe. jab masala  puri tarah bhune jaye aur masale  se oil  release ho jaye to 1 glass pani dale aur sawad ke anusar namak  dale.

                        Besan Vapaore ka Tadka taiyaar kare .aur Tadka me boil aane de. 

                Jab tadka me boil aaye to jo besan ke Vapaore  banaye hai us Tadke m dale .

                  Aur 5 minut tak dimi  anch  per  pakaye. 5 minut ke bad gass stove  band  ker  de.ab ye taiyaar  hai uper se daniya patta  ki garnish  kere 
           
              Ye bahut laziz sabzi ban ker taiyaar  hai.   Issey roti, ya parathe  ya rice ke saat khane mein bahut sawadist lagta hai.
                             ye recipe  pasad aye to comment  kare aur dosre  recipe  hum phir mileage. 
           

टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में