सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Anjumfood.com

Coffee .

 

Vermicelli Boil Anda Recipe banane ka Tarika.

             Vermicelli Boil Anda.                             Recipe.  

Vermicelli ingredients 

       
 Vermicelli ka nasta  baccho  ke liye ya bado ke liye bahut acchi aur asadna recipe  hai .jo khane mein tasty bhi hai .thowever cale is recipe  ko banane ke ingredients ko start karte hai.
    
       Ingredients 
        👉   1 piyali (80 gram) - vermicelli 
        👉   1 medium size - tomato  
        👉   1/2 size - cucumber  (khira)
        👉   1 pice - egg
        👉   5 pice - arbi ka danthal
        👉   1/2 tbsp - adrak+ lahson ka paste
        👉   1/2 tbsp - chat masala
        👉   1/2 tbsp - maggi masala 
        👉   1/2 tbsp - haldi powder 
        👉   1/3 tbsp - lal mirch powder 
        👉   3 pice - Hari mirch 
        👉   1/4 tbsp - jira
        👉   1 pinch - hinges
        👉    hari daniya patta 
        👉    namak sawad  ke anusar 

            
          Cook Karne ke method 

                  Anda ko boil ker le. Aur tamater,  cucumber, hari mirch, arbi ke danthal , in sab barik chop kerege. 
              Phir lahson , adrak , ka paste bana le.aur anda ko thanda hone per Issey grater  mein grat kare le.

            Ab gass stove per saucepan ya kadahi rakhe.
              Issey  vermicelli ko dal ker halka lal bhune.jab ye bhun jaye to nikal le .

               phir ussey  saucepan mein 2 bada tbsp refined oil dale aur isme jira dale jab jira karak jaye to 1 pinch hing dale .

                  Aur chop hari mirch  dale .adrak  lahson  ka paste dale ker bhune .issme 1/2 haldi powder, 1/4 lal mirch  powder dale aur tamater  dale ker thora bhune .

               jab bhun jaye to chop cucumber,  arbi ke danthal  dale aur sab ko mila ker bhune.
                     jab bhun jaye to vermicelli  ka double  bani .yani 1 piyali  vermicelli  tou 2 piyani pani dale aur thora namak dale .chat masala dale.maggi.masala  dale .
                          
                              phir jab ye boil hone lage to vermicelli  dale ker 10 minut tak pakaye aur namak sawad ke anusar  rakhe.
                          jab vermicelli  gall jaye to grated anda mila le.  

                       Aur plate mein nikal ker nasta ke me sarve  kere bhut hi saral aur easy breakfast  ban ker taiyaar  hai.jo dakne mein bhi accha aur khane mein bhi tasty hai.


Vermicelli Boil Anda Recipe Banane Ka Trika. Vermicelli Boil Anda Recipe.
Vermicelli Boil Anda Recipe 


        Aloo sweetcorn stuffing recipe.
        

टिप्पणियाँ

Dal fry anda curry kaise banate hai

Coffee .

 

Arbi Masoor Dal Recipe Kaise Banaye.

   Arbi Masoor Dal Recipe                 Kaise Banaye.      Ingredients .             5 se 6 person ke liye .             》  Arbi - 1/2 kg             》  Masoor dal - 150 gram            》  Pyaz - 2 medium size             》  Tamater - 1 piece             》  Lahson ki kaliya - 10 piece            》  Adrak  - 1 inch            》  Haldi powder 11/2 tbsp             》  Lal mirch powder -1/2 tbsp            》  Daniya powder - 1 tbsp              》  Jira (rosted) powder - 1/2 tbsp             》  Gram masala powder -1/2 tbsp             》  kali mirch powder - 1/2 tbsp             》  Dalchni  - 1 inch             》  Tez patta - 2 piece             》  Mustard oil - 1 cup            》  Namak sawad ke according        Arbi Masoor Dal Recipe          Banane Ki Bidhi .           Arbi ko cheel ker dho le .Iss me 1 tbsp namak dal ker dhone  se iss ka laraha looaab kum ho jata hai. Arbi do dho ker do piece ker le.aur kadahi ko gass stove per rakhe. gass ka flame chalo kare. aur kadahi me 4 tbsp oil

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.

ड्राई फ्रूट हलवा। सूखे मेवे का हलवा। how to make yummy dry fruit halwa.         आज हम बनायेंगें सूखे मेवे का हलवा ,ये खाने में स्वादिस्ट तो होगा ही और आप की इम्युनिटी को स्ट्रांग बनायेंगा , और ये हलवा सर्दियों के मौसम में खाने से पुरे जिस्म को गर्माहट देगा। इस हलवा को खाने से हड्डियों के दर्द से भी आराम मिलेगा।  ingeredients,      50 ग्राम   - काजू  50 ग्राम     - बादाम  50 ग्राम     -  अख़रोट  25 ग्राम     -  किसमिस  50 ग्राम      -  मखाना  50 ग्राम     - नारियल 100 ग्राम       -  घी  4 छोटी इलाइची पाउडर  1/2किलो     - दूध 5 से 6            - खजूर   200 ग्राम  - चीनी या  गुड़             सूखे मेवे का हलवा                           हलवा बनाने की विधि  ,    5 पीस काजू , 5 पीस बादाम ,को सजाने के लिए बारीक़ टुकड़े में काट कर अलग रखेंगें। बाकि सारे मेवे को  काजू  , बादाम , अख़रोट , किसमिस , मखाना , खजूर , नारियल , को छोटा छोटा काट कर दूध में दाल कर दो घंटे के लिए भिगों देगें।    मेवे भींगने से सॉफ्ट हो जायेगें।  भींगे हुए मेवे को मिक्सर में डाल कर हल्का दरदरा पीस लेगें।  मैंने ये हलवा गुड़ में